-PR-
締切済み

パスワードプログラムでの悩み

  • すぐに回答を!
  • 質問No.27621
  • 閲覧数80
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 57% (12/21)

このパスワードの入力画面で、間違ったパスワードを入れてエンターキーを押すとエラー表示の画面になり、ブラウザーのURL欄に正しいパスワードと入力された誤ったパスワードの比較らしきものを引数として表示しているようなのです。どう修正すればよいか理屈で教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function validPassword() {
if (glsValid) {
document.location.href = gPassword + ".htm";
}
}

function invalidPassword() {
if (glsValid) {
glsValid = false;
document.location.href = "invalid.htm";
  }
}

function checkPassword(pwd) {
gPassword = pwd;
if (gPassword !="") {
glsValid = true;
document.images["checker"].src = gPassword + ".gif";
}
}

gPassword = "";
glsValid = false;

// -->
</SCRIPT>
<BODY><IMG NAME="checker" onError="invalidPassword()" onLoad="validPassword()" WIDTH="1" HEIGHT="1">
<B>パスワードを入力してください</B>
<FORM><INPUT TYPE="PASSWORD" NAME="123" SIZE="20">
<INPUT TYPE="BUTTON" VALUE="OK" onClick="checkPassword(this.form.123.value);"></FORM>
</BODY>
</HTML>
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 28% (39/138)

>どう修正すればよいか理屈で教えて下さい。 どう修正したいのでしょうか? ...続きを読む
>どう修正すればよいか理屈で教えて下さい。
どう修正したいのでしょうか?
補足コメント
TFUND

お礼率 57% (12/21)

ブラウザーのURL欄にパスワードが表示されないように
したいのです。そしてなぜブラウザーのURL欄に現在の
プログラムでは表示されるのかもできれば教えて頂き
たいのです。
投稿日時 - 2001-01-14 23:16:22
関連するQ&A


  • 回答No.2
レベル1

ベストアンサー率 0% (0/0)

パスワードと同じ名前の.gifファイルと.htmlファイルが ちゃんと置いてありますか? パスワード入力>そのパスワードと同じ名前のgifファイル を読み込む>存在したらパスワードと同じ名前のhtmlを読み 込む という感じです。
パスワードと同じ名前の.gifファイルと.htmlファイルが
ちゃんと置いてありますか?

パスワード入力>そのパスワードと同じ名前のgifファイル
を読み込む>存在したらパスワードと同じ名前のhtmlを読み
込む

という感じです。
  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 28% (39/138)

>ブラウザーのURL欄にパスワードが表示されないように > >したいのです。 このスクリプトの場合は、無理です。 理由:パスワード=パスワードで許可されるページ名となっているからです。 つまり、パスワード=パスワード.htmのような感じです。 >そしてなぜブラウザーのURL欄に現在の >プログラムでは表示されるのかもできれば教えて頂き >たいのです。 なぜ表示されるかについ ...続きを読む
>ブラウザーのURL欄にパスワードが表示されないように >
>したいのです。

このスクリプトの場合は、無理です。
理由:パスワード=パスワードで許可されるページ名となっているからです。
つまり、パスワード=パスワード.htmのような感じです。

>そしてなぜブラウザーのURL欄に現在の
>プログラムでは表示されるのかもできれば教えて頂き
>たいのです。

なぜ表示されるかについては上記理由によるものです。
具体的には
document.location.href = gPassword + ".htm";
の文で、ブラウザに対してリンク先を投げてる=アドレスを入力したのと同じ動きをしているからです。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ