• 締切済み

DVD-RAM

DVD-レコウダ-で録画した動画をPCで見るにはどうしたらよいでしょうか? マルチドライヴでもPCでは再生できませんでした。デ-タ-の変換が必要なのでしょうか?

みんなの回答

• queen1414
回答No.5

マルチドライブなら、Panasonic DVD-MovieAlbumSEのソフトウェアがPCのどこかに入っていませんか?

参考URL:
http://panasonic.jp/support/software/dvdma/index.html
noname#161749
noname#161749
回答No.4

PCでDVD-RAMの記録フォーマットであるUDF2.0が読める環境 DVD再生ソフトがDVD-VRの再生に対応 以上の事が最低条件 さらに地上波デジタルなどのコピーワンス番組の場合、 PCのDVDドライブと再生ソフトがCRPMに対応していて、 ネット認証でライセンスの確認も必要になります。

• globef
回答No.3

>DVD-レコウダ-で録画した動画をPCで見るにはどうしたらよいでしょうか? メディアは DVD-RAMですよね?  お使いの再生ソフトはなんでしょうか? (-VR形式、CPRMにも対応しているか?)  通常のDVDと違い -VR形式で録画されてますので 対応されてないかもしれません。 ※ファイナライズは、-RWのメディアですので-RAMは、関係ないです

• kaZho_em
回答No.2

・ファイナライズしてありますか。   → ファイナライズしていないディスクは、録画したレコーダ以外での再生は     できません。 ・VRモードで録画していませんか。   → 通常、DVDレコーダのデフォルトはVRモードです     PCの環境によってはVRモードで記録されたディスクは扱えない場合があります。     この場合、VRモードで再生できるDVD再生ソフトに変更するか、DVDレコーダの     設定をビデオモードに切り替えて録画し直して下さい。 ・地デジなどのCPRMが掛かったコンテンツを録画していませんか。   → CPRMが掛かったコンテンツの記録されたディスクをPCで再生する場合、     再生ソフト、DVDドライブの双方がCPRMに対応した製品である必要があります。     また、CPRMコンテンツはVRモードでしか記録を許されていませんから、この     場合もPCのDVD再生環境がVRモードの再生に対応している必要があります。

shunchis
質問者

お礼

ありがとう御座います。

• ame-sanc
回答No.1

うちではレコーダーでーRAMに録画した映像を、「Power DVD5」をインストールしたPCで 特になんの問題もなく見ています。