- 締切済み
DVD-RAM
DVD-レコウダ-で録画した動画をPCで見るにはどうしたらよいでしょうか? マルチドライヴでもPCでは再生できませんでした。デ-タ-の変換が必要なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- queen1414
- ベストアンサー率67% (21/31)
マルチドライブなら、Panasonic DVD-MovieAlbumSEのソフトウェアがPCのどこかに入っていませんか?
PCでDVD-RAMの記録フォーマットであるUDF2.0が読める環境 DVD再生ソフトがDVD-VRの再生に対応 以上の事が最低条件 さらに地上波デジタルなどのコピーワンス番組の場合、 PCのDVDドライブと再生ソフトがCRPMに対応していて、 ネット認証でライセンスの確認も必要になります。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>DVD-レコウダ-で録画した動画をPCで見るにはどうしたらよいでしょうか? メディアは DVD-RAMですよね? お使いの再生ソフトはなんでしょうか? (-VR形式、CPRMにも対応しているか?) 通常のDVDと違い -VR形式で録画されてますので 対応されてないかもしれません。 ※ファイナライズは、-RWのメディアですので-RAMは、関係ないです
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
・ファイナライズしてありますか。 → ファイナライズしていないディスクは、録画したレコーダ以外での再生は できません。 ・VRモードで録画していませんか。 → 通常、DVDレコーダのデフォルトはVRモードです PCの環境によってはVRモードで記録されたディスクは扱えない場合があります。 この場合、VRモードで再生できるDVD再生ソフトに変更するか、DVDレコーダの 設定をビデオモードに切り替えて録画し直して下さい。 ・地デジなどのCPRMが掛かったコンテンツを録画していませんか。 → CPRMが掛かったコンテンツの記録されたディスクをPCで再生する場合、 再生ソフト、DVDドライブの双方がCPRMに対応した製品である必要があります。 また、CPRMコンテンツはVRモードでしか記録を許されていませんから、この 場合もPCのDVD再生環境がVRモードの再生に対応している必要があります。
- ame-sanc
- ベストアンサー率32% (152/467)
うちではレコーダーでーRAMに録画した映像を、「Power DVD5」をインストールしたPCで 特になんの問題もなく見ています。
お礼
ありがとう御座います。