- ベストアンサー
夫婦の・・・
最近、妻がHをしたがらないのですが、何かいい誘い方はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性の体は年齢と共に更年期やラインの崩れなど気にするようになります。 家庭でのコミュニケーションがとれていますか? その辺りから考えないと 理由もわからないのにHをしたがらない、 誘う方法は?と言われても難しいですよ。 もう少し補足説明してくださればいい回答が得られるかもしれません。
その他の回答 (3)
- ferefere
- ベストアンサー率5% (4/76)
私もイヤになった時期があります。 結婚されて何年か・子供さんはいらっしゃるのか・奥様は働いてらっしゃるのか等 人によって違うと思いますが。 私の場合ですが。 毎日キスをする。 Hしなくても手を繋いで寝る Hした後も頭なでてもらったりキスする。 と言ったところです。 女性はHをすればいいというものじゃありません。 普段からかまってもらったり、チョットしたスキンシップを嬉しく思います。 奥様が、私のこと家政婦と思ってんじゃないかしら・・・。などと思われていたらHしたくないって思われるのでは?
- carrihappy
- ベストアンサー率8% (117/1443)
ムードを作ってみたらどうでしょうか? たまには外で外食に誘って デートみたいな。。 それでホテルとかとって、気分も変えれば その気になるかも知らないと思います。 いつまでも女性として見てくれることが 大事だと思います。
- XOXOXOXOXO
- ベストアンサー率16% (3/18)
嫌がっている期間にもよるのですが・・・ こんなことを書いてよいかどうかはわかりませんが、結論からいって、残念ですが嫌がる人に何を言っても通じませんし、耳を貸すことも皆無に等しいと思います。 どんなによいムードをつくったり妻の家事などを手伝ったり機嫌をとってもソノ事になれば知らん顔され、快方へ向かうことは少ないと思います。 くれぐれも「私もあの方法で夫婦生活を取り戻しました!」なんてサイトへお金を振り込むようなことはお避けになって下さいね。 今は同様の状況で苦しむ人だらけで精神科医も大忙し、運良く夫婦でカウンセリングに至っても嫌な方は貝になったままだとか。(普通はカウンセリングも拒否らしいです) 本当に良いお話をきいたことがありません。 凄く凄くお辛い気持ち、本当によく理解できますが、現実はこんな感じです。 夫としては好きだし離婚なんて考えられないけれどソレは嫌、みたいな。 あとは、避けられる理由がないかどうかもよく点検?されてみてはいかがでしょうか。 質問者さんがこの先現状のままで耐えられるわけもなく、だからといって他に女性をとなると不貞行為になりますものね、性の不一致はかなり重い問題ですので、最悪は離婚も視野に入れなければならないかもしれません。 それから、色々機嫌をとったりしますと「したいから機嫌をとってるだけ」なんて受け止められてますます状況悪化になる可能性も否めません。 詰まるところ、関係を壊したくないのでしたら普通に接するしかないのでは?と思います。