- ベストアンサー
面白い仕事をしたい
何か自分で長く続けられて面白いと思える仕事はありませんか? 仕事とはちゃんとお金ももらえる仕事です。 面白いと思う基準は何でも良いです。 体験談などを交えて回答して頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 営業一筋なのであまり他の業種は知りませんが、何の仕事でもあなたのお好きなことならいいのではないでしょうか。 回りからいろいろと相談を受けますが、どんな仕事でも新しいことを考えないと前に進みません。 現状打破を考えるのは楽しいですよ。 まず、やってみましょう。 どうしたら給料を倍にできるか。 チャレンジしてみてください。
その他の回答 (2)
- bagnacauda
- ベストアンサー率18% (228/1247)
回答No.3
こんばんは。 50才の職人オヤジです。 なんの職人かは言えないのですが、僕は自分は生涯職人と呼ばれたいと思っています。人が僕のことをなんと呼んでもね。 僕は、「職人」というものは依頼者に忠実である必要はないと思っています。 僕は僕の仕事に忠実でありたい。 僕は自分の仕事の質そのものに忠誠を誓う。 サービス業なんだから客の言うことを聞け。 俺の知ったことか・・・。(笑)内心思う。 自分自身の仕事に忠実であれば、仕事は面白い。 案外と金も付いてきますよ♪
- dogwalk
- ベストアンサー率42% (3/7)
回答No.1
それはあなたが何に興味があるかによって 答えは大幅に変わってきます。 ドラマが好きならテレビ局のドラマ部に就くなど 様々です。 私は英語を話すのが好きで通訳になりたいと思ってました。 でも結局成れなくて某携帯会社に勤めています。 やはり後悔しています。 好きなことを仕事にできるというのは幸福なことです。 もし何がしたいのかわからないなら まずは自分の好きなことは何か考えてみるのが一番です。