• 締切済み

最悪な思い出・・・。

僕はまだ16歳の高1です。僕が16年間生まれてきて一番最悪な日は 小6のスキー日にインフルエンザにかかり参加できなかった事です。 当然、アルバム写真には自分は載っていなかったです。 皆さんは、何かありますか?

みんなの回答

• takuranke
回答No.4

高校のときの移動教室 東京の学校だったのですが、千葉の館山に一泊。 しかも台風の時期で直撃、 当初の見学予定地も閉鎖されており、 宿に直行、14時くらいに宿に着く、 宿の場所が海岸沿いで波が高く、窓に当たる風でとてもうるさい。 周りに店一つなく、何もすることがない。 温泉もない、風呂は家庭用の風呂を少し大きくしたようなもので、 壊れていた 雨と潮風を含んだ強風が吹きすさんでいて夜眠れない。 翌日は台風一過だったが、 帰りにどこ居も寄らないことになっていたので、 そのまま、どこにも寄らずに帰った、 思い出は、朝6時にたたき起こされ、 ラジオ体操をさせられたことだけ。 修学旅行は会津に2泊3日。 20年以上も前の話です。

• rose5210
回答No.3

中学2年の時、林間学校の前日に腸炎になり ものすごい下痢と腹痛で泣く泣く休みました。 その時、医者に「太ってるから1週間くらい食べなくても平気だろ」と言われた事と その後登校した時に、どこから漏れたのか クラス中の人に「下痢、下痢」としばらくの間からかわれた事がありました。 もう、20数年前の事です。 この頃は思春期でしたし最悪の思い出になっています・・・ 内気?な女の子でしたから(^^;

• bonogy
回答No.2

ちょうど今の時期になると毎年思い出してしまうのですが・・・。 小4の時にクラスの男子の中で自分1人だけバレンタインのチョコをもらえなかったことでしょうか。 恥ずかしがって男子にチョコを押し付けるように渡す女子たち、テレながら受け取ろうとしない男子たち、 そんなの全く無関係な蚊帳の外状態の自分・・・。 もう20年以上も前の出来事だけど、スーパーとかでバレンタインコーナーとかがあると なんかイヤ~な気持ちになるので、もしかしたらトラウマになってるのかも・・・? でもクラスでたった一人だけチョコをもらえないのって相当辛いですよ・・・。

• matuko32
回答No.1

卒業式の少し前、体育館で遊んでたら陸上部の男の子と激突。ふっとばされて顔面から床にダイブ。前歯が折れました…。 卒業式までに差し歯が間に合わず、当日撮った写真はすべて口を閉じたままの不自然な笑顔。おまけに顔には青あざまで…。 いい思い出です…。 ちなみに私は女です。