• 締切済み

全部消えてる(汗

普通にインターネットしていたら突然画面上から「ステイタスバー」、「アドレスバー」はおろか画面左下にある「スタート」右下にある時計もろもろ全て消えてしまってます。 再起動したいのですが「スタート」がないのでできません。 以前電源ボタンを押して終了してPCが壊れたことがあるのでそれは避けたいのですが、やはり[ctrl]+[Alt]+[Del]を押して強制終了するしかないのでしょうか? win me を使用しています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Norish
回答No.5

私はMeではありませんが。。 [alt]+[f4]でそのウインドウが消えませんか? 私もア○○トサイトを見てるとよくなります(鬱)。

999m
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 [alt]+[f4]ボタンで消えてしまうんですか?気をつけなければ。 アダルトサイトは見ないんですが、教えてgooを見ていて質問の通りになってしまったので、パソコンじたいに問題があったのではと思います。

• Imiko
回答No.4

うっかり F11 キーに触れてしまったということはありませんか? F11 キーを押すと全画面表示になり、もう一度 F11 を押すと元のサイズに戻ります。 全画面表示の場合、マウスポインタを画面上端に持っていくとメニューバーが表示され、下端に持っていくとタスクバーが表示されます。 でも、ドラッグしようとしても無駄だったということなので、そういう単純な問題ではないのかもしれませんね。

999m
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 F11をうっかり押してしまったかどうかはわかりませんがドラッグしても駄目だったんで押してないと思います。 とりあえず解決できてます。

回答No.3

OSの入れなおしが必要なのでは? または、修復セットアップですかね。 重要なデータは予め保存して行ってください。 WinMEは不安定であることが多いと聞きます。 >[ctrl]+[Alt]+[Del]を押して強制終了するしかないのでしょうか? そうだと思います。

999m
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 強制終了しかないですね。 やってみます。

999m
質問者

補足

強制終了の画面で終了ボタンを押すと、なぜか元通りになりました。 ((何だったんだ??? meの場合不安定を通り越して『謎』が多いです。ホントっ(^^’

• piro0331
回答No.2

もしわかりにくければ、↓でタスクバーで検索してみて下さい。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/winfaq/
999m
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 参考URLになぜかとべません。 試しに他の質問の参考URLもクリックしましたが反応なしです。 もう強制終了しかないですか?

• piro0331
回答No.1

隠れてしまったのでは?マウスカーソルを画面の隅にうつしてドラッグしてみて出ませんでしょうか?

999m
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 私も隠れていると思い四方八方ドラッグしましたが画面の文字が反転するだけなんです。 やっぱり強制終了しかないですか?