締切済み windows2000のguest について・・・ 2002/05/21 21:02 windows2k にGuest権限でLoginしたあと 次に起動すると保存したデータがきえてしまいました 消えない場所とかありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 RJBASE ベストアンサー率16% (1/6) 2002/05/21 23:52 回答No.2 せめて以下2点がわからないと・・・ >次に起動すると 何権限で起動したんでしょうか?権限を変更して? >保存したデータがきえてしまいました どこに保存した何のファイルでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) a8025 ベストアンサー率30% (206/677) 2002/05/21 22:51 回答No.1 こんにちは Win2KのGuestですが、通常は「使用しない」にチェックを入れて、使わないほうがいいと思います。(セキュリティ上)ユーザー名をきちんと設定してログインしましょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A guestのアカウントを間違えて変えてしまいました Windows XP Home Edition を使っています。 間違えて、Guest のアカウントを変更してしまいました。 元に戻そうとして、いろいろやりましたが戻せません。 新しく別にGuestを作ってみたら、元来戻そうとしていたGuestが戻って、2つのGuestができました。 そこで、後から作ったGuestのアカウントを削除して、元来のGuestをonにしたら、再びGuestではなく変更してしまったアカウントに戻ってしまいました。 どなたか、本来のGuestが表示できるようにする方法を教えてください。 Guestと一般の制限つきユーザーとは制限に違いがあるような気がしますが、如何でしょうか。 制限つきユーザーアカウントに例えばGuestのアカウントをつけても本来のGuestのon/offの対象にはならないと思いますが如何でしょうか。 関連してもう一つ Administrator と コンピュータの管理者としての権限のあるパワーユーザーとも権限に違いがあるような気がしますが、いかがでしょうか。 Guestで起動できなくなった。 Guestで起動させた場合に、「ユーザープロファイルを読み込めません」というメッセージが出て、起動できません。 少なくとも写真データだけでも取り出したいのですが、方法を教えてください。 Windows8のGuestでデータが消える Windows8を使用していますが、Guestアカウントでログインして作成したデータをデスクトップ上に保存して一度ログアウト。再びGuestアカウントでログインしてみると、デスクトップにあったデータが一切なくなってしまって、ごみ箱に入っていました。 ごみ箱からデスクトップに戻して再度ログアウト、そしてGuestアカウントでもう一回ログインすると、今度はデスクトップにもごみ箱にもデータが見当たらなくなってしまいました。 何か設定で変更できたりするのでしょうか?解決方法をご存じの方がいましたら、お願いします。 Guestアカウントのネットワーク設定について Windows7pro使用。 サーバー未設置。 通常はadmin権限のあるユーザーを使用しており、無線LANにて ネットワーク接続をしております。(IPは固定、有線は無効にしてます) これとは別にGuestアカウントを使用することがありますが、 このGuestアカウントのネットワーク接続をさせない設定というのは 可能でしょうか。(Guest:スタンドアロン的な使用をしたいです) guestユーザでの電源プロパティ設定 guestユーザでログインしている際に,モニターの電源が切れないようにプロパティを変更する,効率的な方法はないでしょうか. WindowsXPでデモプログラムを走らせて展示するPCをいたずらされないように,ゲスト権限にしたデモ用アカウントでデモプログラムを走らせることにしました. 展示したまま放置しているとスクリーンセーバーやパワーセイブが効いて画面が消えてしまうのですが,ゲストアカウントでは電源オプションのプロパティの変更できません. Administratorの設定がシステムデフォルトとなってguestユーザにも提供されるのかと思ってAdministratorの設定を変えてみましたが,ゲスト権限のユーザには反映されませんでした. 次に,デモユーザでログインした状態で画面のプロパティを runas で管理者権限で起動できないものかと試してみましたがダメでした. 結局,デモ用ユーザを一旦管理者にして,電源オプションを設定した後にゲスト権限に戻すという手間のかかることをしています. XP proへ2000からguestではできるが、ユーザアカウントではできない 会社内のLANで、2000からXP proへアクセスしようとしています。guestでは入れます。特定のPCからのアクセスのみ許可したいので、guestをoffにしました。どちらのコンピュータも管理者権限で同じユーザー名とパスワードで入っているのですが、アクセスしようとすると、ユーザー名とパスワードを求められ、入れても受け付けてくれません。コントロールパネルのユーザーアカウント、マイコンピュータのコンピュータの管理にもそのアカウントはどちらのコンピュータにも登録されています。パスワードも間違えていません。再起動も何回もしました。ちなみにXP proから2000へはguestをoffにしてもユーザー名で入れます。どこをうたがえばいいでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 Windows7について Windows7について 社内の環境で使用しているため、Windowsのログインユーザの権限はPowerUsersで 利用しています。 Cドライブの直下に保存を行いたいファイルがあるのですが、 保存することができません。 保存を行おうとすると「ファイル名 クライアントは要求された特権を保有していません」 と表示が出てしまいます。 Cドライブのセキュリティで「PowerUsers」グループを追加しましたが、 保存出来ませんでした。 次に「Eveyone」も追加してみましたが保存することは出来ませんでした。 社内で使用しているシステムの中にはCSVでC直下にデータを落とす仕組みに なっているものが複数あります。 ユーザには管理者権限を与える訳にはいかず、困っています。 Windows7の仕様としてあきらめるしか手はないでしょうか? ご教授ください、よろしくお願いします。 Guestユーザでインターネットに接続できません。(Bフレッツ) 最近、Bフレッツ光マンションタイプに加入したのですが、Guestユーザでインターネットに接続できません。 [環境] OS:Vista ISP:wakwak(マンション、VDSL方式、ルータなし) 現在、管理者権限ユーザでは、フレッツ接続ツールを使用してインターネットとフレッツスクウェアに接続できます。 ユーザ切り替えで、Guestユーザにログインするとインターネットに接続できるのですが、はじめからGuestユーザでログインすると、接続できません。 また、Guestの場合、フレッツ接続ツールを起動しても、インターネットに接続するプロファイルがありませんし、作成できません。 (1)どうすれば、Gusetユーザでも管理者権限と同じようにインターネットに接続できるようになるのでしょうか?? (2)また、XPやVistaはフレッツ接続ツールは使用しなくても接続できるらしい(PPPoe?)のですが、どちらの方法の方が良いのでしょうか? また、併用使用はできるのでしょうか? よろしくお願い致します!! GUESTアカウントでログインとは? 教えてください。PCを購入しPCに入っているソフトのウィルスバスター90日無料を利用しようとメールアドレス含め登録したんですがその後内容確認しようと右下にあるウィルスバスターやプログラムからウィルスバスターを起動しても”GUESTアカウントでログオンしています。この操作を実行する権限がありません”というのが出てしまいパーソナルファイアウォールの画面が出てきません。 これは実際ユーザー登録できているのでしょうか?またこれをパーソナルファイアウォールが出るようにするにはどうしたらいいのでしょうか?なにぶんPC初心者ですのでお手数かと思いますが教えてください。OSはWINDOWS VISTAです。 ウィルスバスターに確認したところOS側の問題といわれました。 なお、PC購入前は別のPCを使っておりそこからOUTLOOKをインポートさせて現在のPCに移しました。これも原因の一つですか? 電子証明書取得時の権限について Windows2000端末を使用しています。 Win2000には管理者権限、PowerUser権限、Guest権限、制限User権限などありますが、あるサイトの電子証明書をGuest権限のユーザーIDで端末を起動し取得したところ、制限User権限のユーザーIDで端末を起動したときもその電子証明書を使用できました。 が、また違うサイトで電子証明書をGuest権限のユーザーIDで取得しようとしたところ取得もできず、PowerUser権限での取得が出来ました。 電子証明書というのは証明書によっては、発行時に端末起動時のログインするユーザーIDの権限が関係してくるのでしょうか? ownerがguestに…! 今までownerでログインして使っていたのですが、windows updateを行ってから起動画面でユーザーをクリックしなくてはいけなくなりました。 そこで確かここで教えてもらった方法で、新しく増えてたユーザーを削除したりして解決したところ、今度はownerがゲストになってしまい、管理者権限を失ってしまいました。 ユーザーはAdministratorグループではないといわれるようになってしまい、使えないアプリケーションもあります。 adminでセーフモードで起動して戻そうとしたのですが、なぜかownerというユーザーが表示されてなくて、変更もできないで困ってます。 どなたか元に戻す方法をお知りの方がいましたら、教えてきただけないでしょうか?(泣 msconfig起動方法(Guestアカウントで) Windows7のGuestアカウントでmsconfigを起動させる方法を教えて下さい。 起動しようとすると、次のエラーが表示されます。 『システム構成を実行するために必要な特権を持っていません。administratorsグループのメンバーとしてこのユーティリティを実行してください。』 友人のパソコンなんですが…。 子どもがGuestアカウントでログインし、アダルトサイトを見ようとして、ワンクリックウェアがインストールされてしまったので、削除しようとしています。 アダルトサイトのワンクリックウェアの削除方法は見つけました http://support-ja.webroot.com/ci/fattach/get/455354/ しかし、msconfigを使うので、エラーが出て先に進めない状態です。 ちなみに表示される詐欺画像を添付しておきました。 よろしくお願いします。 Windows8 Guestアカウント 管理者 Windows8で、現在、なぜか、「Guestアカウント」になってしまいました。 サイトをいろいろ見てみて、ローカルアカウントに変更して、パスワードも設定し直したのですが、ダメでした。 症状としては、管理者として実行しなければならない場合に、「パスワード」を入力して「はい」を押さなければならないはずなのですが、「パスワード」の入力窓が出て来ないため、「はい」を押せません。 管理者としてのパスワードを入力出来ないため、とにかく、アカウントに関係する様々なことが実行出来ずに困っています。 マイクロソフトにたずねると、マイクロソフトのサイトを紹介され、そこで、プロダクトキーを入力したいのに、また、プロダクトキーを入力する窓に、キーを入力すると、自動的にそこにチェックが入るのですが、「次へ」を押すと、「自動的に検索」できなかった旨のメッセージが出ます。 「自動的に検索」は、プロダクトキーを入力する上にあり、最初は、そこにチェックが入っているのですが、プロダクトキーを入力すると、自動的に「手動で入力」側にチェックが入るにもかかわらず、「次へ」を押すと、「自動的に検索」出来なかった、というメッセージが出るのです。 しかも、「自動的に検索」を選ぶと、何かソフトをインストールしなければならないのですが、そのソフトをインストールするにも、管理者として権限が必要で、実行することが出来ません(上記のように、パスワードの入力が出来ないため、「はい」が押せないのです)。 しかも、ダウンロード版を購入したので、元DVDなどがありません。 元DVDがあれば、何とかなるのかも知れませんが、それも出来ず、再インストールしようとしても、やはり、管理者権限が必要で出来ず、セーフモードで立ち上げようにも、Windows8では、「msconfig」の設定で行うようなのですが、その「msconfig」を実行しようとすると、やはり「管理者権限」が必要で、ダメでした。 最初に言いましたように、コントロールパネルの「アカウント」に関する設定で、管理者権限が必要なものは、すべて現在、実行出来ません。 同じような問題に陥り、「Guest」から「管理者」に戻せた方、おられないでしょうか? よろしくお願い致します。 VirtualBOXでのguest additions動作について VirtualBOXでのguest additions動作について VirtualBOX上でカーソルをシームレスに動かしたいと思い「guest additions」を入れたのですが、カーソルのシームレスができんません。。 (検索すると、centosでやっている情報がのっているので、できるとは思うのですが、、) シームレス化のやり方について教えてください。 (ホストでコピーした情報をゲストで貼り付けやひとつのウィンドウとして扱いたいのです) ■環境 ホストOS:windows7 ゲストOS:CentOS5.5(32bit) VirtualBox: 3.2.8 ■行ったこと (1)CentOSに「guest additions」のインストール (2)「sh ./VBoxLinuxAdditions-x86.run all」コマンド実行→再起動 上記を行ったけどできていないです。 仮想マシン>シームレスモードにするが選択できません。 マウス統合を無効化を選択できません。 ゲストOSの自動リサイズを無効化が選択できません。 現状ではホストキーを利用してカーソル間での移動をしています。 windowsが起動できない・・・ windowsを起動しようとすると下記のようなメッセージが出て起動できなくなりました。 次のファイルが存在しないかまたは壊れているため、、Windowsを起動できませんでした。 Windows\system32\DRIVERS¥isapnp.sys オリジナルセットアップCD-ROMからWindowsセットアップを起動して、このファイルを修復できます。修復するには、最初の画面で’R’キーを押して下さい オリジナルセットアップCD-ROMとは何なのでしょうか? また、修復した場合に保存してあるデータなどはすべて消えてしまうのでしょうか? Windows 7の起動音の保存場所 Windows 7の起動音の保存場所 Windows 7を起動した時に流れるあの起動音は、どこに保存されているのですか。教えてください。 WINDOWS2k と NS4.87 WINDOWS2Kに NS4.78をインストールしました。ですが アドミン権限では正常に動作したのですが、権限をユーザレベルでNSを起動すると、新しいユーザプロパティ?を設定する画面が再度でてきます。そこで再度設定をして、NSを起動しますと、やはり、また上記のユーザ設定画面がでてきて、結局このレベルではNSが起動しません。 どなたか、対処方法をご存知でしたら、教えてください。 よろしくお願いします。 Windows10LogInで何度もパスワードエラ 5/10に新規でデスクトップPCを購入しました。 Windows10です。 LogInでパスワードを入力するとエラーとなりLogInできません。 いつもではなく、時々発生します。 パスワードは数字の4桁です。 再起動を繰り返すと、LogInできます。 再起動は1回の時、3回の時と。 原因と対応策に困っています。 どうぞご教示いただきますようよろしくお願いいたします。 アカウントがGuestだけで設定などできない WindowsVistaを1年ちょっと前に購入し、それから最近まで、起動時に毎回パスワードを入力しなければいけませんでした。(設定はした覚えはないので、自動的です) それで、数週間前に、面倒くさいから入力を省けないかと調べていて、パスワードの入力を省くことができました。 しかし、パスワードは省けたのですが、起動時に毎回自分のアカウントの画像のボタンをクリックしなくては入れなく、それもなくしたいと思い調べて、なくすことはできました。 その際全部のアカウントを消したらいいのではとか勝手に考えて、消えないGuest以外を消してしまったと思います。あと、いろいろやっている際に、自分の名前のアイコンが二つと、Guestアイコンが一つの計3つの画像ボタンが起動時に出てきた期間もありました。 しかし、それをなくしたと同時に、壁紙は自分の気に入った画像ではなくなり、購入時の壁紙になってしまったり、何かをインストールする際に、ユーザーアカウント制御が出て、管理者アカウントのパスワードを入力して、OKボタンを押してくださいなどと書かれていて、OKボタンが押せません。 設定など、他のことをする際にも、上記のことが出てきて、すべてOKボタンが押せないです。 また、絵や記号などが抜けるのも多々見られます。(BIGLOBEの最初の画面のBIGLOBEの絵や、そのページのニュース一覧の左側の国民の感情の度合いを表す記号など) また、iTunesに入ってた音楽も全部消えてしまいました。けれど、アイコンは前と変わらず、インストールしていたのは残っています。 情報不足でうまく伝えられたか疑問ですが、以前のデータなどを戻せる方法はないのでしょうか。最悪インストールの時などに出てくるOKボタンが押せられるようになったり、インターネット使用時の絵や記号が抜けなくなれればいいので、どなたか治し方がわかるかた、よろしくお願いします。 Windows 7でのTomcat開発 WINDOWS7にTOMCATをインストールした Monitor Tomcatを起動しようとしたら権限エラーになった。 いちいち管理者権限で起動しなくてはならない。 CATALINA_HOMEの下を編集するときも管理者権限での編集必要である。 正直やりづらい。 WINDOWS7でTOMCATを開発するのはナンセンスなのだろうか?