• 締切済み

photoshopで車の画像を作りたい

こんにちは。 つい最近、intuos3を購入し、付属アプリのphotoshop elements3.0を使っています。 普段はちょいリアルめな人物のイラストを描いているのですが 今度、車をphotoshopで描きたいと思っています。 しょっぱなからの質問なんですが、どうやって作成するものなんでしょうか? まず用紙に主線を描いたものをスキャンするのか、 また、写真など加工するのか・・・。 実験的に、車のサイトから保存した車をイラスト風に色づけしたり、 主線を細くしてみたりをチャレンジしたのですが、うまくいきません・・・。 どうしたら綺麗な曲線で綺麗な車の絵が作れるのでしょうか? どうかご教授下さい。m(__)m ちなみに紙に描くのは苦手です・・・。トレースでも変になります;

みんなの回答

noname#39970
noname#39970
回答No.1

試した方法でもできる。 人によって手法が異なる。 ただ、フリーハンドからだと、気に入る線を引くのは難しいかもしれない。 ベジェ曲線を利用してみたらどうだろう。 ベジェ曲線はパスと呼ばれる。鉛筆ツールやブラシツールではなくペンツールで作業する。 立体だけ3Dツールで作る人も居ない事もない

noname#31829
質問者

お礼

返事が遅れてしまい申し訳ありません!! アドバイスありがとうございます。 どうやら私の持っているバージョンではペジェ曲線が使えないようです ・・・残念。 でも、近々最新版を購入予定なので、買ったらさっそく試してみたいと思います!