• ベストアンサー

HCGの注射

はじめまして。質問です。 高温期に3回ほど、HCGの注射を打っています。 そうすると、痩せにくい(or 太りやすい)ということはありますか? どちらかというと肥満に近い体重なので、少し減らそうと夕食を気にしているのですが、全く変わらず、疑問に思っています。 ネットで検索しても医学的なHPからは出てこなくて、個人的なHPからはもしかしたらーという程度に出てきたのでここで皆さんに質問してみようとおもいました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんにちは。 私もこの3ヶ月注射をしていますが、痩せにくいと思っています。 もともとは骨太の体型なのですが、お腹周りやお尻から太股にかけて、ぽってりとしています。 残念ながら3回続けてうまくいかずに生理になっているのですが、生理になる直前までは妊娠しているかのようにお腹も出てきます。 やっぱり本来の自分のホルモン量より多くなってるからではないでしょうか。何となく自分の身体じゃないような気分でもあります。気になってちょこっと体操もするのですが、全然だめです。ちなみに私も自分の中では最も重い体重になってます。でも、極端にダイエットしたら、排卵しなくなるし、あきらめてます。

marimo777m
質問者

お礼

こんばんは。 私もいま、4回目のHCGチャレンジ中です。 同じような方がいて安心しました。私も自己最高記録更新中です!笑 体調が一番ですから、無理せず健康体目指します。 ありがとうございました。 お互いコウノトリさんがきてくれるとよいですね☆

その他の回答 (2)

• miwakin
回答No.2

こんばんは! 太りやすい痩せにくいというより、丸みをおびるって聞いたことがありますよ。 私も打った事ありますが、胸が張っていたような気がしました。

marimo777m
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 確かに丸いです・・・年齢のせいもあるのかしら?

noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 面倒なので↓をまず読んでくださいね。 http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/kiso/hormone/index.html ということで(^_^;) 高温期(黄体期)は黄体ホルモンの影響で、ただでさえ痩せにくい時期なんです。 hCGというのは、その黄体ホルモンの分泌をよりよくさせるために打っていますからいっそう痩せにくいと思います。 ダイエットするなら低温期に、ってことです。

marimo777m
質問者

お礼

こんにちは。 回答ありがとうございます。 低温期の方が痩せやすい、というのはわかっていたのですが、低温期も全然変わらないんです。 ですから、注射によって(何ヶ月か打っているのでその間はずっと)太りやすい体質になるようなことはあるのかな?と思って質問してみました。