• ベストアンサー

メモリ増設

XPモデル処分という事で新品を入手しました。 後々の事を考えて最大容量を乗せようと思っております。 その時の増設ですが、今はまだ開封しかしていない状態で 電源すらいれていないのですが 今の時点でメモリ乗せ換えしてもよいでしょうか、 それとも一度セットアップを終わらせておいてから 乗せ換えた方がよいでしょうか。 どちらでもよいようには思うのですがもしもの事を考えて 質問させていただきました。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kensaku
回答No.1

乗せ代えて大丈夫ですよ。 そのマシンの仕様に合わせたものをどうぞ。

one-o-one
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 大丈夫ですね、安心しました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

セットアップされる前でも後でも構いません。 メモリーを付け足せば、起動時に自動的にメモリーは読み込まれて増設が完了しています。 使用機種に適合したメモリーをお選びください。 わからなければ機種名をいうだけで、電器店の店員さんが選んでくれます。

one-o-one
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 大丈夫ですね、安心しました。 もしもの事がと思い質問させていただきました。 ありがとうございました。

one-o-one
質問者

補足

ポイントはすみません、回答いただいた順にさせていただきます。