• ベストアンサー

どうしよう・・・

今、2人目妊娠中(4週)なんですが。。。 生理予定日からチョビチョビ出血がありました。 そして昨日の夕方、ドバッと出た感じがあり、トイレに行ったら、生理の1日目(?)ぐらい出血してました。急いで病院に電話をした所、「お腹は痛くないですか?」と聞かれ、「お腹は痛くないです」と答えたら、「明日の朝一きてくだい」と言う事で、今朝行ってきました。 1週間絶対安静!!と言われたのですが、事務仕事でもダメなんですよね・・・? これは流産しちゃうのでしょうか・・・?(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も一週間安静の経験があります。 その時に言われた事は、トイレ以外は決して動かない、 仕事は勿論家事はもってのほか、動くべからず とにかく横にじっとしている事と言われました 医者が安静なら事務であろうと仕事は絶対駄目です 子供が本当に欲しいなら尚更です

その他の回答 (1)

• ih18
回答No.1

病院で、安静と言われたのならおなかの子の為にも安静にするべきです。 名称は忘れましたが、病院から勤務先に提出書類みたいなものがあるのではないでしょうか。 今が大切なときなので、安静にと先生は言ったのだと思います。 安静のときは、トイレ以外は布団で横になっているべきと思いますよ。