• ベストアンサー

excel(vba)について

罫線で作成した表をVBAで数十個以上表示させる方法を教えてください。 例 罫線の範囲は Range(”A1:D20”).selectとなるんですが、この記入だと罫線の位置は常に固定となるため たくさん表示させる記入方法を教えてください。<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todo36
回答No.1

Forループで作成するならこんな感じ Dim i as integer For i = 0 to 20 Step 5   Range(Cells(1, 1 + i), Cells(20, 4 + i)).Select   '表を作成 Next あと、表を一つ作成してコピペするという手もあります。

hirokun-3
質問者

お礼

有難うございます。有難うございます。本当に助かりました。 こんな私でも、8年前プログラマーだったのですが今は畑違いの職についているためもあり、また 本当の理由として勉強不足であったためレベルの低い質問ですみませんでした。本当に有難うございました。もっと勉強しますのでこれからもよろしくお願いいたします。