- ベストアンサー
イーバンク銀行で定期
新しく開設して、50万円くらい預けてみようか思ったのですが、 まずは普通預金の方を作らないと定期は作れないとの事でした。 普通預金に50万入金して後から定期の申し込みをすれば そちらに以降される。。。?、で間違いないでしょうか? そうなると、普通は0円で定期に50万となるはずですが 特に問題はないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>普通預金に50万入金して後から定期の申し込みをすればそちらに以降される。。。?、で間違いないでしょうか? 厳密に言えば「移行」とは言わず、同じ銀行内で同名義同士間(普通預金→定期預金)ですので「振替」と言いますが、要はおっしゃっている事で間違いないです。 >そうなると、普通は0円で定期に50万となるはずですが特に問題はないでしょうか? 定期預金の手続きをすればちゃんとそうなりますので問題ありません。イーバンク銀行のネットバンキングで営業時間内リアルタイムで普通預金⇔定期預金の振替は反映されます。⇔と書いているのは逆に定期預金を解約すると普通預金に振替されるからです。 参考URLの「預入方法」の欄をよく読まれてみて下さい。
お礼
有難うございました。