- ベストアンサー
アムラックスかMEGAWEBか
アムラックスかMEGAWEBのどちらか一つに行こうと思っています。 時間の関係で、どちらか一つになります。 どちらも似ているような感じで、困っています。 目的 トヨタが好き トヨタの新型車を見たい 大阪では体験できない トヨタのグッズを買いたい(TRDにこだわらない) 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
両方行ったことがありますが個人的にお勧めなのはメガウェブです。 トヨタのHPにも記述が有りますが、アムラックスはショールーム、 メガウェブはテーマパークです。 http://toyota.jp/Showroom/tenji/index.html 行って楽しいのはメガウェブです。
その他の回答 (2)
- taku8174
- ベストアンサー率45% (31/68)
それぞれ2、3度訪れたことのある者です。 (最後に訪れてから2年は経ってると思うので変わった部分があればお許し下さい) 既に回答にもありますが「アムラックスはショールーム、 MEGAWEBはテーマパーク」という表現が特徴を最も端的に表している気がします。 アムラックスはクルマを見るところ、MEGAWEBはクルマで遊ぶところ、と言っても良いかも。 質問者様の【目的】についてですが、「トヨタが好き」は両者問題無いでしょう。 「新型車」はどちらも展示してありますが、種類の豊富さで言ったらアムラックスの方が上でしょう。 ただし公道試乗できる車種は限られているはずです。 ちなみにMEGAWEBも試乗はできます。 こちらは施設付帯の専用コースを有料で走ります(たしか数百円)。 質問者様の興味がどのようなところにあるのか分からないのですが、 トヨタとして力を入れている車種ならどちらを訪れても大丈夫でしょう。 「グッズ」ですが、アムラックスでは特にそのようなものがあった記憶がありません。 MEGAWEBは間違いなくありましたが、F1を中心とした品揃えだった記憶があります。 「大阪で・・・」というものもありますが、私自身が大阪にある施設を知らないので何とも・・・(^-^; ただ、MEGAWEBの方が個性的ではあると思います。 実際に具体的に購入を考えていてじっくり見たり問い合わせたりしたい、 ということがあればアムラックスの方がオススメです。 特に購入までは考えていないけどトヨタ車の多い施設で楽しみたい、 というならMEGAWEBがオススメです。
お礼
回答ありがとうございます。 それぞれのホームページに展示車の案内があるので、直前(3月)まで迷うことにします。
グッズはメガウェブは覚えていないのですが、 アムラックスはほとんど置いてないですねえ。 アムラックスは縦方向に延びているので見るのは楽です。 アムラックスは無料で公道を試乗できる車種もあります。 アムラックスはカタログはタダでもらえます(メガウェブは有料だった記憶が)。 と、近くなのでアムラックスを推薦してみました。 でもメガウェブの「ヒストリックカーコレクション」も捨てがたい。 悩みますね。
お礼
回答ありがとうございます。 場所的に、池袋にあるアムラックスのほうが長い時間滞在できるのですが、似たような施設が、2つあるので悩んでいます。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
トヨタのグッズが多いのはどっちでしたか? 何時間ぐらいあれば満足できますか?