- 締切済み
画像が取り込めない
FJIFILM のFinePixZ5 でとった写真をパソコンにとりこめません。 フリーズしてしまいます。真っ黒な画面に何色もの細い線のようなものが出てくるときもあります。インストールしなおしもても駄目でした。USBは問題ないようです。こういったことに詳しくないのですが何か原因などお分かりなら教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kkkkk007
- ベストアンサー率25% (179/691)
>>本当に駄目ならそうします。が少し悔しいのであがいてみます。あがきかたがわからないかもです。 カメラの仕様を見ましたら、 >>入出力端子 デジタル入出力 USB2.0 High-Speed となっています。USB1.1に対応していません。 PCの型番が分からないので、なんともいえませんが、USB1.1のみに対応しているということはありませんか?マニュアルを参照していただくか、ここへ型番を書いてください。
- sgmOK
- ベストアンサー率42% (167/391)
「Software for FinePix」のCD-ROMが添付されていませんでしたか? また、これをINSTしておりますか? なおカメラのUSB設定を「カードリーダー」にして接続していますか?(カメラをUSB Mass Storageとして使用するため) これらを確認してください。 なお増設USBインターフェイスボードを使用している場合には、相性が合わない時もあるようです。 当方FinePix F700使用。当方のものとの違いあるやも知れませんが、取説をご確認のほど。
お礼
ありがとうございます。 CD-ROMはインストールしましたが駄目でした。USBの接続も問題ないようなんです。トラブルシューティングみたいのにかいてある項目も確認しましたがそれにあてはまるものはなく何がもんだいなのか・・・。
- kkkkk007
- ベストアンサー率25% (179/691)
カメラとPCの相性も考えられます。 内蔵のxD-ピクチャーカード(16MB~2GB)をカードリーダ等で読ませればいいです。安ければ、2~3千円以下です。(カードリーダ等とPCをつなぎます。) 取り合えず試してください。 これが出来なければ、データ事態に問題があることになります。
お礼
ありがとうございます。本当に駄目ならそうします。が少し悔しいのであがいてみます。あがきかたがわからないかもです。
お礼
ありがとうございます。USB1.1の1.1がよくわからいのですが・・・。すいません。マニュアルのどこをみるかいてあるのでしょうか。 因みにパソコンはノートでTOSHIBAのダイナブックです。型番はどこをみるのでしょうか。