- 締切済み
Excelファイルのサイトへのアップ
社内イントラサイトにエクセルファイルがアップされています。 この原理がよくわかりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ham_kamo
- ベストアンサー率55% (659/1197)
回答No.3
PDFやその他のファイルと同じように、普通にサーバにFTPなどでアップロードして、リンクを貼っているだけでしょう。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
何に困っていて何を知りたいのかもう少し具具体的に補足下さい。
質問者
補足
失礼しました。アドレスの所にエクセルのマークが入っている事。 エクセルをファイル形式を変えずにWEB上で見られる事が不思議でした。 FTPで単に、リンク先にエクセルファイルをアップするだけで イントラで見られるんですね!
noname#24477
回答No.1
エクセルにはいろいろな保存形式があります。 ウェブページにもできます。 そういうことではなくて、ファイルとして取り出せるように なっている、という意味でしょうか。 どうも質問の意味がよくわかりません。
質問者
補足
説明不足ですみません。実際のページはリンク先が共有フォルダになっていて、アクセス件のある人がアクセスして内容を変更しています。 ウェブにエクセルファイルのままアップできるとは知りませんでした。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。ファイル形式を変えずにアップできるんですね!