- ベストアンサー
わからなくなってしまいました。
5年ほど付き合っている彼がいます(Aさん)。いろいろな困難を乗り越え今では本当に信頼しお互いいい関係だと思っています。ただ、5年の月日が少しマンネリ気味であるのも確かです。その為か、少しAに対し寂しさも感じています。ある男性から告白(Bさん)されてから自分がわからなくなってしまいました。自分はどうしたいのかわかりません。Bは私がAと付き合っていることは知っています。BにはAが好きだし、Aを一人にはできない旨は伝えてあります。Bも承知しています。毎日のメール、電話、Aとは違うやさしさ・・・少し惹かれつつある自分もいるのです。でも、その感情はAに対する寂しさをBで埋めようとしているずるい考えなのではないか?いろいろ考えると答えすら見つけられなくなってしまいました。乱文ですが何かアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そりゃ毎日幾ら高いお寿司だって毎日じゃたまには肉も食べたいな。と思いますよね。たまに、違ったものに触れると新鮮でこっちもいいなぁと思うものです。Bさんに甘えるのはいいと思いますよ。だってたまたま男性だけど、普通友達とかに甘えますものね。Bさんにはちゃんと言ってるんだから。でも、惹かれるのは目新しいからですから、Aさんとのいい関係を台無しにしないで下さいね。
その他の回答 (3)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
Aに愛想尽かしたんならともかく、単にBが気持ちを寄せてくれたからではちょっと心もとないですね。 5年付き合ったなら、後5年経ったらどうなっているか?想像してみてください。 そこに見えるのがAでなければ、今の付き合いは再考の余地もあるでしょう。
お礼
ありがとうございます。 何か目が覚めました。
Bさんのアプローチ、質問者さんには新鮮で、惹かれる気持ちは解りますが、よく見極めたほうがいいと思いますよ。 Bさんだって今はまだ質問者さんへの思いが「新鮮」であると思うから。 でも、節度ある関係でなら、Bさんともお友達としてお付き合いされてもいいのではないですか。 情に流されAさんを裏切るようなことなど、されなければ。 Aさんとも、マンネリを解消すべく努力されてみてはいかがでしょうか。「Bさんへ逃げている」と感じるところがあるなら、尚更、他力本願ではなく、ご自身でマンネリを脱出するよう、Aさんに働きかけてみては。 いかがでしょう。
お礼
ありがとうございます。 他力本願でマンネリを解消しようと思っていたことに気がつきました 頑張ります。
- shimapple
- ベストアンサー率11% (2/17)
とりあえず、Aさんとちゃんと向き合ったら良いと思います。 そんなに、長くつきあい、信頼しあっているのならば、今の心もとない感じをちゃんと時間を作って話したら良いと思います。 Bさんのことは・・・良くある話だけど、だからといって流されるのはどうかとおもうよ。
お礼
ありがとうございます。 信頼を築くのはとても時間がかかりますが壊すのは一時・・・ 壊れる前にアドバイスをいただいて感謝です。頑張っていきます。
お礼
ありがとうございます。 Bの何気ない優しさが新鮮に写ったんです。甘える場所を間違えていたのかも知れません。皆さんのアドバイスで目が覚めた気持ちです