- ベストアンサー
グーグルアドセンス お支払い
グーグルアドセンス設置途中なんですが、 アドセンスのTOPに とでています。 詳細をクリックして、支払い方法を選択したのですが、口座の横には未確認の文字がでており、続行をクリックしても【銀行口座を確認する】とだけ書いた白いページが表示されるだけです。 TOPにはあいかわらず【お客様のお支払いは現在留保されています。お支払いを可能にするには、手続きをしていただく必要があります。 詳細はここをクリックしてください。】 と表示されています。 これはどうしてなのでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Googleアドセンスからの小額振込はありましたか? まず、それが確認できていなければ何も始まりません。 普通の銀行口座よりイーバンクやJNBのほうがネットで振込みが 確認できるので、そちらの利用をおすすめします。 口座番号さえ間違ってなければ、そのうちGoogleから振込みが あるはずです。たしか1~2ドル程度振り込まれるはずです。 その小額振込が確認できれば、その未確認のところは確認済に 表示が変わります。 ちなみにアドセンス報酬の最低振込額は100ドルです。 100ドル溜まるまでずっと保留されていますよ。
お礼
なるほど!そうなんですね! ありがとうございました!