- 締切済み
質問
彼女のことで聞きたいことがあるんですけど、なんか彼女あそこが痒いみたいで、それを聞いてからもHはしてるんですけどもしインキンならうつって僕も痒くなると思うのですが僕は痒くはないんです。 それでオリモノは多いって聞いても多くないみたいで、オリモノの色を黄色いとか緑色とかをいきても、そんな色はしていないって言うのです。痒いのは生理のときだけじゃないみたいで、いつも痒くなったりするみたいです。 僕自身将来を考えている彼女なので病気だったらとか考えたりしてかなり気になります。この症状って病気なのでしょうか? おしえてください。おねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- knamike
- ベストアンサー率60% (452/743)
病気の可能性は婦人科で診察を受けないと分からないです。 普通のおりものでも酸性のために痒くなってしまうことはよくあります。 No1の方が仰るように他にも色々な原因でかゆみが起きることはあります。かゆみだけでも婦人科で診てもらえますし、塗り薬など処方してもらえます。 タイトな服や下着、おりものシートの使用、洗い過ぎ、石鹸の使用、化繊の下着など、かゆみの原因をなくして、市販のくすりをしばらく塗ってもおさまらないようなら婦人科に行ってみてはいかがでしょうか? 20才過ぎたら定期的な子宮癌検診も必要ですから、かかりつけの婦人科医を持つことはとても大切なことです。 ただし、こういったことを彼に言われてどう受け取るかは、ちょっとわからないですが。心配してくれていると思う人もいれば、不快に思う人もいると思います。 参考にどうぞ http://www.kao.co.jp/laurier/
- sisuiakira
- ベストアンサー率32% (70/215)
このサイトでは、病気の診断は出来ませんし禁止です(笑)。もし心配ならば、きちんと婦人科を受診してくださいね。 ……と、断った上でですが。 ただ痒いだけでは、病気かどうかは分かりません。痒みを伴う性病も、もちろんあります。 ですが、別に病気じゃなくても、背中が痒いとかってよくありますよね? 同様に、デリケートゾーンでも単に痒いだけのこともあります。 主な原因としては、蒸れたり、汗をかいたり、が挙げられるでしょう。 あとは、下着の材質が肌に合わない、というのもありえます。 洗い過ぎなどで皮膚が過敏になっている、というのも考えられます。 何にせよ、必ずしも性病というわけではありませんよ。ただし、私は通りすがりの一般人(笑)ですので、心配な場合はきちんと病院に行ってくださいね。