• 締切済み

彼との別れをどうするか

ぜひ相談に乗っていただきたく書かせていただきます。付き合って2年の彼がいます。いま破局寸前です。  彼は理系でサッカー部。部はとても仲が良く私は、集いに2回程参加。その部内はマネが2人いてどちらの子も学生時代部内で2.3人と付き合ったりしていたみたいでマネの元彼達は今現在の彼女を平気で部の集まりに連れてきたりしているようです。もちろん皆過去を知っているわけで知らないのはその今の彼女だけ。私の彼はマネの1人の事をすごい褒めていて背が高くてかわいいとか・モテテいたようです。よくその子の話はでました。もう一人は卒業以来あまり顔をださなくなったみたいであまりネタにはあがらなかったです。本人は特に何もなかったといっています。  彼自身女友達がいないらしく女の子の話といえばその子しか出す人いないというのですが、なんか過去にあったのかな?と思っています。お気に入りな感じでそれを私にいちいち言ってくるので嫌だという事と、部の集いに参加させられていて嫌だなって思うのでもう関わりたくないといいました。  誤解されても仕方ない事を認めてほしかったのですが彼は、なんで自分を信じてくれないんだって怒ってしまい、一応私が振られている状態です。  彼は私が追いかけてこない事が不満みたいで連絡してくるのですが、今は疑っても仕方ない事を反省してくれたので、なんとも思っていませんが戻ったとしても、一生つるんでいく仲間の事でもめてしまったので私としてはその事を原因に二人はうまくやっていけるか不安です。 私はマネの事は気にしていないけどやっぱりすごい嫌な思いはしたので気持ち的には思い出すと腹がたちます。彼はもう集いに行きづらいでしょうし、行くのも言えないんだろうなと思います。うまくやっていけるのでしょうか?女からみのゴタゴタがあるとやはり今までのように戻るのはむずかしいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

社会人(企業)のサッカー部ですか。 概略はわかりましたが、要点を絞って質問して欲しいです。 要するにどうしたいんですか?

lovery147
質問者

補足

ありがとうございます。 大学時代のサッカー部で、卒業して3年、今は同じ学年の仲間だけでフットサルチームをやったりたまに集まっているようです。 私の質問としては、マネとの関係はもう事実はわからないので彼の言葉を信じるしかないと思うのですが、今そのことで別れるというところまで発展してしまって戻るにしてもお互いこのことが原因でサッカー部との付き合いとかがしずらいとか、彼としては部活の人たちと私は仲良くなってほしいみたいなのでそういった事も誘いづらくなってしまってうまくいかないのではないか?と悩んでいます。 このまま戻らないで分かれるか、好きな気持ちはあるから戻ってこの件に関しては時が解決してくれるのをまつか?と言う感じです。どうしたらよいでしょう?わかりづらくてごめんなさい・