- 締切済み
美容室師さんに恋をしてしまいました.
まだ2回しか行ったことがない美容師さんに恋をしてしまいました。 作業中も仲良く喋っていい感じですがむこうに気があるかどうかは全く分かりません.彼女がいるかどうかもわかりません。 もう一回会いたくてたまらないのですが。どうしたらいいのかわかりません。携帯を聞きたいのですがどうやって教えてもらうかも分かりません。どなたかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ashley1982
- ベストアンサー率43% (33/76)
余計なお世話ですが・・・ http://okwave.jp/qa2745022.html でも全く同じ質問されてますよね。 同じ質問を同時にするのは禁止されています。 ネチケット違反ですよ。 お礼はきちんとされているようですが、片方を締め切るなりしたほうがいいですよ。 本当は一箇所ですますのが一番なんですけど・・・。
金銭的に多少余裕があるなら、 カラーやパーマ、トリートメントだけって手もありますよ。 私も3.4ヶ月に一度しか行きませんが、 美容師さんいわく、月1くらいでくる女性も多いのだとか。 ロングでもシルエットが崩れてきたりしたら、切るそうですよ。 アドレス、渡せるなら頑張ってください! 私はそんな勇気なくてできないので、慎重派のアドバイスです。
お礼
ご回答ありがとうございます。私は1週間前に行ったばかりなのでもう少し行けないですが、次はアドを渡してみます。返事がなければいさぎよくあきらめます。ありがとうございました。
- nekororin
- ベストアンサー率25% (106/420)
近付くチャンスの無い人に近付くコツ?なんですが・・・。 「好かれるにはどうしたら?」より、「嫌われない為にはどうしたら?」って考えると、結構うまくいきますよ。^^ 明日、13日だけど、チョコを渡しに行く。 チョコとはわからないよう、あっさりした紙袋に入れていく。 受付で、渡しておいて下さいって、他の人に預ける(おすすめの本を貸す約束があったとでもいうように)。 自分からその人を呼ばない(仕事のジャマ)。 もし受付の人がその人を呼んでくれたら、 「中、休憩の時にでも見てくれたらわかります」と笑顔で言って去る。 手紙に、「14日だとバレンタインになって、迷惑かもなので、今日にしました。友達でいいので、お願いします」と、アドレスを書いて置く。 これだと、絶対に嫌がられないでしょう? メールはくれると思うんだ。後は頑張んな~!
補足
ご回答ありがとうございます。明日ですか!!!ドキドキしてきまし た! 好かれるにはどうしたら?」より、「嫌われない為にはどうしたら?」って考えると、結構うまくいきますよ っていい言葉ですね!!!男の方はそんな事されたら引かないものですか?明日実行できるか分からないですけど嫌がられない為のご提案は心に留めておきます!ありがとうがざいます。
- toshiki_00
- ベストアンサー率25% (3/12)
意外と美容師さんって仲良くなったお客さんとは 飲みに行ったり遊びに行ったりとかもするそうですよ。 人によるでしょうけど…。 結局は自分から行動しないことには何も始まりませんよね。 休みの日を聞きだすとか、共通の趣味を見つけ出すとか、 普通に複数人で「どこか遊びにいきませんか」でもいいとは 思いますけど。とにかく切り口はいろいろとあると思います。 まずは軽い気持ちで、友達になろうって感じで誘ってみては? …でも、美容師さんって遊び人が多いとも聞きます。 気をつけて、がんばってください。
お礼
誘ってみたら軽く流されたりしないですかね?とにかく重いよりも軽くとゆう方がいいですよね。とにかく自分で動きます!ありがとうございます。
まずは月1くらいで通ってみては?
補足
ご意見ありがとうございます。やはりそれが1番いいですよね。私は女なので月1だと切る所がないんですけど次に行った時にアドレス渡してもいいですか?渡すタイミングはどのような時ですか?宜しくお願いします。
お礼
すみません。知りませんでした。ありがとうございます