• ベストアンサー

サバンナ八木さんの男の魅惑帳って?

こんにちは。 ウィキペディアに載っていたのですが、サバンナの八木さんがずっと書き溜めている「男の魅惑帳」や「女の魅惑帳」にはどのようなことが書いてあるのでしょうか?また書籍化はしていますでしょうか? ご回答よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yukkonn
回答No.2

No,1さんの回答にあるその番組(毎日放送の「マジっすかリターンズ」)のビデオを見ながら回答させてもらいます。 八木さんの部屋にあったノート ・八木真澄物語(自らの生い立ちをつづった自伝) ・八木ちゃんのファッションチェック(自らのファッションを分析) ・バレー部奮闘記(芸人のバレー部の活動を記す) ・楽しみ100回(自身の楽しみが100個記されている) などなど合計30冊以上。 さて、質問にある「男の魅力張」(魅惑ではないようです)の内容の一部を紹介すると・・・ ・男の魅力No.45「ズボン」 男がファッションにこだわるのはダサいと言える。何を着てもいい。 しかし、この一本というズボンを持っていたい。 Tシャツはダサくてもいい。ズボンだけは譲ってはいけない。 ダサいズボンをはいたヒーローを見たことがない。 だそうです。 書籍化は怪獣大百科(2冊)のみで、他のノートに関しては書籍化されていません。

mocmocc
質問者

お礼

詳しいご回答ありがとうございました!『魅惑』ではなく『魅力』だったのですね。この質問をしてからまた、やりすぎコージーで八木さんのノートについて話題になりましたが、いろいろなノートがあって面白いと思いました。

その他の回答 (1)

noname#201739
noname#201739
回答No.1

おそらくされてないと思います。 確かそれは、番組の中で相方の高橋さんが八木さんの家に行き、あさってたら出てきたノートの中の一つだったと思います。 何が書いていたかまでは思い出せませんが・・・。

mocmocc
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!書籍化されてないのですね…。 八木さんはたくさんノートを書いてらっしゃるようなので、おもしろいな~と思い質問させていただきました。