• 締切済み

自分

やりたいことはあるんです。それはパソコン関係の仕事です。そう言う場合はどうしたら言いのですか?教えてください。

みんなの回答

回答No.2

パソコン関係って具体的にどういった仕事ですか? 工場でPCを作る仕事、企業でシステム管理などをする仕事、プログラム作成の 仕事、PCを売る仕事、HPデザインetc 単なる頭数で良い仕事もあれば、専門的な知識が必要な仕事もあります。 貴方の年令がわかりませんが、専門分野なら専門学校などで知識を得ることが近道に なるでしょうし、一般企業なら大学などを出た方が入りやすいこともあります。 就職後の研修でスキルを身に付けることも多いでしょうから。 自分が進みたいことをある程度絞り込まないと、アドバイスもしにくいのでまずは どういった業務に就きたいかを絞り込んでください。

• Dr_kaibun
回答No.1

パソコン関連、と言っても色々ありますよ? それこそ店の販売員からSEのような前線部隊まで。 なんなら「ネットウォッチャー」などという おおよそ「それ仕事か?」という肩書きまであります。 漠然と聞いてもお望みの返答はないかと。 補足要求で。