• 締切済み

ポップコーンの味付け(パウダー他)

簡易のポップコーンメーカーをいただきました。 ですが、ノンオイル、ノンシュガーでの使用で できあがりに全く味がないのですぐに飽きてしまいます。 塩をふって食べたりしたのですが、底に溜まってしまうばかりで 全然味が付きません。 通販なので、ポップコーンのソースやパウダー、 まだ簡単に作れる味付けなど教えて頂けないでしょうか?

みんなの回答

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

  • 油無しのポップコーンの味付けについて

    こんにちは。 最近ポップコーンメーカーを買いました。 通常は油とポップコーンの素となる、爆裂種の乾燥コーンを入れて温めると出来上がりますが。 今回買ったポップコーンメーカーは油を入れる必要は無いのです。 そこで問題なのが、出来上がったポップコーンが油っけの無いサラサラな出来上がりの為、味を付ける為の塩や粉末などが絡みません。 どなたか、油っけの無いポップコーンを上手に味付けされている方が居ましたら方法を教えて頂きたくお願い致します。

  • ポップコーンの味付け

    こんにちは。 ポップコーンのキャラメル味の味付けを探していて、作り方は分かったのですが、キャラメルソースは熱いうちにかけないとやはりダメなのでしょうか? 実は、お祭りで作ろうということで、その場でソースは作れないため、何か良い方法があれば教えていただきたいです。それと、キャラメルソースの簡単な作り方もご存知の方、教えていただけると助かります。 お願いします。

  • ポップコーン

    オークションでポップコーンを作る機械を買いました。よくある使い捨てのアルミの鍋のものの方が時間も早く片付けも楽ですが、皆で囲んでワイワイと出来るまでを楽しむという意味では、いい買い物をしたと思っています。ただ、バターに浸っているわけでもないので、出来上がりに味が付いていません。そこで、塩を振るのですが、みな弾かれて底にたまるばかりで、味が付きません。思いつきで霧吹きで塩水をかけるとかしてみたのですが、ベトベトになって最悪でした。 どなたか、よい味付け方法をご存知の方はいませんか?(もちろんキャラメル味も可です)

  • 電子レンジポップコーンの味付け方法

    スーパーで、ポップコーンの元を買いました。 パッケージを見ると、ぱらぱらのとうもろこしのタネ(実)を電子レンジに7分かけるだけで調理できると書いてありました。「油とかなくていいの?」など半信半疑だったのですが、一袋数十円とかなり安かったので買ってみました。 そして試してみると、耐熱容器にパラパラと入れてふたをして電子レンジにかけるだけで本当にできました。なるほど加熱すればはじけるのかと納得しました。 前置きがやや長くなりましたが、ここからが本題です。このような調理をした後、塩を振って食べようとしたのですが、油を使っていないためポップコーンに塩が付着せず、どんなに塩をふりかけて混ぜてもほぼ無味のままでした。かといってせっかく油なしでヘルシーにできるので、わざわざ油を使いたくはありません。 それではと、塩を手にとって水をかけその手でポップコーンをもみ混ぜて塩を付着させました。これなら塩味がついたのですが、イマイチ感がありました。それではと、醤油を霧吹きスプレーにいれ吹きかけてみました。こちらもしっかりと味はついたのですが、なんだかせんべいのような味でした。悪くはないのですが。醤油の代わりに砂糖醤油やめんつゆを使う事も検討中です。 でようやく質問なのですが、さらさらのポップコーンへの何かいい味付け方法はありませんでしょうか? できれば比較的簡単にできるものがいいです。 よろしくお願いします。

  • ポップコーンの作り方

    この前久しぶりに映画に行くとポップコーンの種類にキャラメル味がありました。 本当に久しぶりに行ったのでこんな種類のポップコーンは初めてでした。 今はポップコーンの種類も増えているみたいですがキャラメル味のポップコーンの作り方をご存じでしょうか。 とても気に入ってしまったので1度自分で作ってみたいのです。 他の種類の作り方もご存じの方がいればお願いします。

  • チーズポップコーンのチーズパウダーが欲しい!

    良く映画館などで売ってる、チーズ味のポップコーンが大好きなんですが、あれ自分で作れたらいいなーと思いまして。無印良品のチェダーチーズ味ポップコーンというのもありますが、出来立てのあの味にこだわりたいのです。 というわけで、あのチーズの粉をどうにか手に入れたいのですが、その業界の方や詳しい方、どうかアドバイスをください。 お願いいたします。

  • 手作りポップコーン

    この前久しぶりに映画に行くとポップコーンの種類にキャラメル味がありました。 本当に久しぶりに行ったのでこんな種類のポップコーンは初めてでした。 今はポップコーンの種類も増えているみたいですがキャラメル味のポップコーンの作り方をご存じでしょうか。 とても気に入ってしまったので1度自分で作ってみたいのです。 他の種類の作り方もご存じの方がいればお願いします。

  • ポップコーン機でのキャラメルポップコーンの作り方

    今度大学の学祭でポップコーンを販売する予定です。 塩味のみ販売しようかと思いましたが、機械のレンタル料が存外安かったこともあり2台レンタルして2つの味を販売してはどうかとの意見が出ました。 キャラメル味のポップコーンが流行っていますが、ポップコーン機でこれを作るにはどうすればよいでしょうか。家庭で作る場合は出来上がったものをフライパンで作る方法が沢山掲載されていますが、とても製造量が足りません。 専門業者のサイトにはキャラメル味になるフレーバーパウダーが販売されていますが、こういうものを使うしかないのでしょうか。自分たちで簡単に準備できる材料で作ることはできないでしょうか。 また、他にも抹茶味やカレー味なども見かけたことがありますがどうやって作られているのでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 味付け無しのポップコーンのGI値はいくつでしょうか

    GI値は 生食トウモロコシ 70~75 ポップコーン 85 と表記されていることが多いのですが。 このポップコーンは、市販菓子の味付けをされているポップコーンのことです。 未味付け・油無しのポップコーンのGI値はいくつなのでしょうか? 無添加のコーンスターチと同じでは?と一瞬思ったのですが、 粉にしたデンプンなので、栄養吸収が非常によいので 未味付けポップコーンとは全然違います。 生食、ゆで食のトウモロコシのGI値が高いのは、 食べれば甘いので吸収が早い糖分が多いというのは分かります。 また、市販菓子のポップコーンは、味付けに砂糖や水飴が添加されているので、 当然GI値は高くなります。 しかし、 乾燥状態の爆裂種を、ただ破裂させただけのポップコーンの場合 GI値は低いはずだと思うのですが。

  • 【犬と猫にポップコーン(塩味)を食べさせて大丈夫で

    【犬と猫にポップコーン(塩味)を食べさせて大丈夫ですか?】食べたそうにしています。 犬と猫はとうもろこしと塩のポップコーンは食べて大丈夫ですか?