締切済み 「ダミーのAdministratorアカウントを作成する」もお薦めします。 2007/02/12 09:03 「ダミーのAdministratorアカウントを作成する」には、どうすればいいのですか?宜しくお願い致します。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/02/13 06:53 回答No.2 何のために作成したいのか補足下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) CXI00554 ベストアンサー率27% (57/205) 2007/02/12 15:25 回答No.1 普通のユーザを作成して、Administorator属性をもたせるのではだめですか? 何のために「ダミー」のアカウントが必要なのでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A administratorのアカウント? 初歩的なことで申し訳ありませんが教えてください。 WindowsXP(home)を使用していて、今までは新たにアカウントを作成せず、administratorのところで仕事をしていました。ですので、起動させるとアカウント選択画面もなく、そのままログインできました。 ただ、今日パソコンを1時間ほど貸すことになって、そのために新しいアカウントを作成しました。 返却してもらったら、起動時にようこその画面でアカウントを選択できるようになっているのかと思ったら、選択もできず新しく作成したアカウントに勝手にログインし、administratorにログインできなくなってしまいました。 新しいアカウントも削除したいですし、administratorに仕事の内容のものを入れてあるので、大変困っています!恐れ入りますが、どなたか教えてください!よろしくお願いいたします。 急いでまして、この文章で理解していただけるかどうか・・・心配ですが、よろしくお願いいたします。 アカウント「administrator」とは? OEM版XPproを使ってみて、ひとつ合点のいかない事があります。 「ユーザーアカウント」にあるアカウントの中には、 「administrator」というものが初めからありますが、 ログオンする際に、このアカウントは表示されないので 「administrator」としてPCを使うことができないように思います。 だとすれば、このアカウントは何のためにあるのでしょう? また、最初にログオンするとき使った「管理者」アカウントとは どう異なるのでしょうか? (私としては、この最初のアカウントこそが「Administrator」だと 思っていましたので、名前を「admin」にしてしまいました) Administratorのすべてを、新規作成のユーザーアカウントで使う方法 仕事で2台のパソコンを使っています。 WINDOWS XP PRO と WINDOWS2000 PRO についてお尋ねします。 私が一人で使っていたので、Administratorしかアカウントを使用しなくても問題なかったのですが、セキュリティやらなにやらがあるので、形式上、Administrator の他に、新たなユーザーアカウントを作って、普段はそちらを使わなければならなくなりました。 しかし、いままでAdministrator でやってたすべてのことが、新規ユーザーアカウントではできないような気がします。実際はできないこともないのでしょうけれど、新しいアカウントでは、デスクトップに置いてたファイルもきれいさっぱりみあたらないし、メールソフトや、IEのおきにいりなど、すべてがゼロの新しい状態になってしまいますよね。 Administratorの、ユーザー設定(メールソフトや、作成したファイルなどのすべて)を保持した新しいアカウントって作れませんか? できることなら、Administratorを名前をかえていまのまま使って、新たにAdministratorを新規アカウントとして作成したいんですけど、ムリですよね? すみませんがこんなときどうするべきか、アドバイスください。 Administrator権限のアカウント作成?! ウィルスバスターを使用していましたが何らかの原因でウィルスバスターが使用できなくなってしまいました。 トレンドマイクロ社に問い合わせをしたところ、「新規にAdministrator権限のアカウント作成を作成してください」回答が来ました。パソコン初心者の私には全くわかりません。困っています。どのような手続きをすればいいのでしょうか? ご教示よろしくお願いいたします。 アカウント Administrator 現在XPのProを使用しています。 アカウントはAdministratorのままでパスワードを設定して使用していたのですが、アカウント名を変更して使用することはできないのでしょうか? 具体的には新しいアカウントを作成しそのアカウントに現在のAdmiのデータなどを写して使用したいということです。 Admiで使用しているとアカウント名(ID)を変更できないためセキュリティー上よくないという事で変更してしようと考えているのですがわかる方教えて下さい。 Administratorのアカウントがなくなってしまいました PC購入後、とくにアカウントを設けず、使っていました(その状態では、Administratorという名前でアカウントが与えられていた)。今日、気まぐれで、別のアカウントを作ってみた(ちなみに、その新しいアカウントに「管理者権限」を付与した)ところ、それまであったAdministratorというアカウントが現れなくなりました。また、新しいアカウントで起動またはログインするときにも、パスワードなどが求められなくなってしまいました。 そこで質問です。 1.旧・Administratorのアカウントには、IEのお気に入り、MSIMEの単語登録、MS Officeのショートカットなどが登録されていたのですが、これを取り戻すことはできなものでしょうか。 2.上記の通り、現在、このコンピュータはパスワード入力もせず、管理者権限を持つ新しいアカウントでログインできるようになってしまっています。こうした状態はきわめて不安です。改めて、パスワード入力を義務付けるようにするためにはどうしたらいいものでしょうか。 なお、OSは、ウィンドウズXP(SP1)です。私はコンピュータに決して詳しい方ではありません。わかりやすいご説明をいただければたいへんありがたく感じます。よろしくお願いいたします。 Windous7で、私のアカウントをadministratorにしてい Windous7で、私のアカウントをadministratorにしていましたが、私のアカウントを標準ユーザーに変更し、ASPNETをadministratorにしてしまったため、プログラムのインストールやシステムの変更がまったくできなくなっているようです。 以前のように、私のアカウントをadministratorにしたいのですが、どのようにすればよいか教えていただきたいと思います。 administratorアカウント Windows XP Home Editionで、Administratorアカウントを有効にする方法を教えてください。 ユーザーアカウント設定ではじめに使用してたAdministratorに戻すには XP HOMEを使用しています。ユーザーアカウント設定で、新たにアカウントを設けました。それまではAdministratorで、パスワードなしで使用していました。 新しいアカウントを設定したら、今までのAdministratorは残らずに、新しいアカウントへしかログインできなくなりました。Administratorで作成・保存したデータがどうしても必要です。 過去の質問も参照し、セーフモードで起動すれば…とありましたが、起動できません。 新しく作成したアカウントは削除してしまってもよいのですが、ひとつは管理者設定ですので、削除はできません。 Administratorを復活させるにはどうしたらよいのでしょうか。教えてください。 XPで新規アカウント作成時にアカウントロックがかか WindowsXPで、2つあるAdministrator権限アカウントのうち1つを消したところ、 他のアカウント全てにロックアウトがかかってしまいました。 アカウントの構成は次のようになっています。 ・Administrator3つ ((1)無効化済みアカウント、(2)今回削除したアカウント(3)このあとも有効のまま残すアカウント) ・制限付きアカウント5つ このロックアウトは残していたAdministratorで「コンピュータの管理」を使って、 ロックアウトを解除しました。 ですが、新しく制限付きユーザーのアカウントを作成すると、 この残していたAdministratorにロックアウトがかかってしまいます。 (ここでログオフは行っていないので、本当に入れなくなるのかは不明です) 新規にアカウントを作成しても、他のアカウントにロックアウトがかからないようにするには どうすればよいでしょうか? administratorでログインします。 PCは富士通のxpを使っています。 新しいアカウントを作成し、新規アカウントでログインしました。 今度は前までログインしていたadministratorでログインしようとしたら、何故かアカウント一覧にadministratorが無いんです。 セーフモードで立ち上げたらadministratorがありましたが、常にadministratorで立ち上げる(元に戻す)にはどうすればいいでしょうか? administratorのアカウントを無効にしてしまった 管理ツールでadministratorのアカウントを「無効にする」にしてしまいました。他にアドミン権限のアカウントはなく,ゲストも無効になっています。safe modeで立ち上げてadministratorでログインしても,コマンドプロンプトが立ち上がるだけで,他の操作ができません。 レジストリーをいらうなどして,administratorの権限を有効にすることはできるのでしょうか? ちなみに,OSはWindows XP Pro です。 アカウントの追加で消えてしまったAdministratorのデータを復旧させたい WimXPProSP2を使っています。セットアップ時に自動的に作成されるAdministratorで作業をしていたのですが、管理者権限のアカウントを追加したら、もとのデータが表示されなくなってしまいました。最初に使っていたAdministrator上のデータや設定を、新しく作った管理者権限のアカウントに移す方法はありますでしょうか。 Administratorが無くなってしまいました 以前はAdministratorとGuestのアカウントがありましたが、 Michaelユーザーを作成したところ、Administratorが無くなり、 MichaelとGuestのみになってしまいました。 これは正常な結果なのでしょうか? XPはProfessionalのSP3(英語版)です。 MichaelはComputer administratorとなっています。 vistaでGUESTアカウントがadministratorになってしまいました 会社のパソコンでvistaを使用していますが、ユーザーを変なことにしてしまい、GUESTアカウントがadministratorになってしまいました。 パスワードも設定していないため、パスワードを聞かれるときはいつもそのままOKを押しています。 別ユーザーから新しいアカウントを作り、そちらにadministratorを移そうとしてもエラーが出て新しいアカウントが作れません。 元からある別のユーザーの名前も変更出来なくて困っています。 GUESTアカウントがadministratorでパスワードが設定されていなくてもソフトウェアのインストールは出来るのでしょうか? 出来れば別のユーザーにadministratorを移したいのですが…。会社のパソコンですのでリカバリーは避けたいところです。 どうかよろしくお願いします。 新たなアカウントを作成した場合 ユーザーアカウントで、 新たなアカウントを作成した場合 そのアカウントでパソコンにログインしたときは パソコンを買ったときと同じ環境になるのでしょうか? 元のアカウントでインストールしていたソフト等が 新たなアカウントでも使えるようになっているのですか? 元のアカウントも新たなアカウントも アドミニストレーター権限が付いています。 administratorのアカウントの復活の仕方をご教授下さい windows xpでadministratorのアカウントで使用していて 新しくアカウント追加したところ初めに使っていた administratorのアカウント、使用していたファイルなどが無くなってしまいました。 いまは新しいアカウントで使用しています。 初めのadministratorのアカウントの画面表示させるには どのようにしたらいいのでしょうか? ユーザーアカウントの削除(administrator) ユーザーアカウントの削除(administrator)ですが、 現在2つあります。(administratorですが、名前は違います) administratorの方を削除しようと思いますが、 機能が使えなくなる等の影響はでないでしょうか? ご回答、よろしくお願いします。 Administratorで使用したファイルやソフトを自分のアカウントに移行したい。 お知恵をお貸し下さい。FMV-C8240を使用しています。これまでAdministratorでログインしていたのですが、新たに家族分のアカウントを3つ作成しました。(仮にA, B, Cとします。)最初はAdministratorを使って私がメインでパソコンを使用していたのですが、家族のために分けようと思ってA, B, Cとアカウントを作成しました。そうするとセーフモードでないとAdministratorが開けなくなりました。Administratorで使用していたファイルやソフトをまるごと私のAのアカウントで使用したいのです。 どのようにしてデータやソフトを移行したらよいのか分かりません。AとしてAdministratorの内容をそのまま移行できるかどうかも分からないので、詳しい方どうか教えてください。よろしくお願いいたします。 win7 Administratorについて windows7 ですが、インストール直後、ログイン画面にAdministratorを出現させ、Administratorでログインし、ドライバやセキュリティーソフト(norton)などを、Administratorでインストールしちゃいましたが、 現在、ログイン画面のAdministratorアカウントは消去し、インストール時に作成した、自分のアカウント(もちろん管理者権限)でログインし、使用しています。 よくわからず、Administratorでインストールしてしまいましたが、何か支障は出てくるでしょうか? 又、自分のアカウント(管理者権限)からでは操作出来ないこととか出てくるのでしょうか?