- 締切済み
どうすれば太れるのですか?
私は50過ぎですが、病気でもないのにいままで 48キロ以上太ったことがありません。身長は160センチで現在42キロぐらいしかありません。どうか、太る秘訣を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet122
- ベストアンサー率32% (157/479)
回答No.3
ご飯のときに炭水化物を多く摂取すればいいんじゃないでしょうか。 間食を少しする。 私は1年で35kgくらい太ったことがあります。 ここまでくると健康に悪いですが、 そのときは結構甘いものとか食べてましたね。あとご飯は チャーハンのおかずは焼きそばとか。(すごい食生活・・・) 健康であれば無理に太る必要はないと思います。 ジムなどに通って運動すると筋肉がついていいかもしれません。
- aleycross
- ベストアンサー率7% (2/26)
回答No.2
動かない それだけですかね(ぁ 食べ物を制限(肉だけとか)するとかかえって体に悪いですし、筋力が衰えるのもきついかもしれませんがやはり動かないのが一番ですかね~。 チョコをたくさん(適度)食べるとか。 ちなみに自分はどうやってやせるか知りたいです;
質問者
お礼
回答ありがとうございます。痩せるのも太るのも その人にとっては深刻なんですよねぇ。
- meteoroid
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.1
夜にピザなどの高カロリーの食べ物を食べる! しかし、無理して太る必要はないと思います。それこそ、病気になったり、体調不良になるかもしれませんので!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。病気になるより健康 がいいですよねぇ。でも、病気になってもいいから、ダイエットしたいと言う人いるよねぇ。
お礼
回答有難うございました。参考にしたいと思います。