- ベストアンサー
Gmailで受信したメールの送信者表示(大至急)
Gmailで(私)受信したメール(相手はauとドコモ)の相手のアドレスが表示されます。 アドレスが出る所を相手の名前に変えたいのですが、無理ですか? 返信を間違えてしまうので。大至急お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度、No.2 です。 Gmail は Web 上での利用ですか? メーラーを使えばそちらで振り分けができますが。 Gmail の雰囲気を味わいたいのなら、しっかり確認してから返信するしかないでしょう。
その他の回答 (2)
- powerup504
- ベストアンサー率16% (218/1313)
回答No.2
こんにちは。 受信メールを見てから返信するんですよね? ページ内に返信ボタンがあるから普通は間違えないような気がするんですが。 何か特別な使い方でも?
質問者
お礼
似たようなアドレスの人がいましてよく確認しないで、返信してしまうんです・・・しかも性別も歳も違う人で先輩だとバツがわるくて・・・
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
Eメールでは、受信メールについては送信側のメールヘッダ情報をそのまま表示しているだけですので、送信側で設定しない限り無理です。携帯メールの場合は設定手段がないと思います。
お礼
Web上です。 そうですね。これからは、気をつけて返信するようにします。 ありがとうございました。