- 締切済み
稀少車を入手するには・・・(YAMAHA XTZ660 テネレ)
■YAMAHA XTZ660 テネレを探しています。 http://www.heikkil.com/tenere/660.html 赤男爵やネット上の売買会社など当たりましたが,出てきません。 このような稀少車を入手するにはどうしたらいいのでしょう・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
SRX系水冷5バルブのやつですね。 ツインのスーパーテネレの方が玉数は多いのかな。 珍しいので目立ってテレルネ。なんちゃって。 ガルルやバックオフの個人売買欄などをマメにチェックするくらいしかないのでは? あとはオフ系の店をこまめに回るとか。 古い希少オフを買っても、性能、実用的にはメリットは少ないと思います。 パリダカ全盛期への憧れで買うとかなら、いいですけど。 F650GSDなどの方が良いと思いますけどね。
テネレ!!!懐かしいなあ。 知人が以前乗っておりましたよ。 有名どころは商売にならないバイク(涙)は扱わないのではないでしょうか。 旧車を扱うバイク屋さんに、まずは情報を求めてみてはいかがでしょう。 蛇の道は蛇、と言いますし。 TDMに乗る者として、見事手に入れられることを願っております。
お礼
おっ!?TDM! 私も永年乗っていて,同型車/4EP・丸二灯の3代(台)目です! TT250Rも以前同時所有していましたが,1台でオン・オフ・高速&所有感の,全てを楽しむにはこれしかないと。 まだ見かけるうちに手に入れておくべきでした・・・(涙!)。
- BWV971
- ベストアンサー率21% (94/439)
>このような稀少車を入手するにはどうしたらいいのでしょう・・・ 国内、海外のオークションサイトをコマめにチェックしましょう。 または旧車系の雑誌の売買欄をよく読みましょう。 URLもたいてい乗っているので必ずそこもみましょう。 テネレは国内ではあまり売れない機種でしたので北米やEU諸国をチェックされるとよいのでは。 後はオーストラリアや南アフリカでしょうか。
補足
なるほど,海外オークションサイトですか・・・ 発見したあとの輸送費や手続きが大変ですね。 ご存知・お薦めのサイトがありましたらお教えください。
お礼
F650も気になる存在です。 ご意見ありがとうございました。