- 締切済み
バレンタインって特別?
年下の彼女を初めてランチに誘ったら、すんなりOKが出ました!本当はディナーが良かったけど、いきなりじゃ無理かもと思って。メチャクチャ嬉しかったんだけど、ランチだし彼女も気軽に考えての事だと思いました。 で、「来週明け火曜か水曜どう?」と都合を聞いたところ、数時間後「水曜日で」って返事をもらいました。その場は普通に了解したんだけど、よく考えたらバレンタインじゃないですか。 「えっ?!初デートがバレンタイン?(嬉)」私の考えすぎかな…(笑) 普通で行けば「いつもお世話になってるから」ってチョコくらいは貰えると思うんだけど、もういろんなことが頭を駆け巡っています(汗) バレンタインのメインは晩?お昼ってどうなんでしょうか? 特に女性の方にアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- halca0806
- ベストアンサー率24% (14/57)
私だったら好きじゃない男性とバレンタインの日に食事はしません。彼氏がいないからって別の人と食事したって空しくなるからです。 というわけで私は脈ありと思います。ランチの次だからディナーでいいんじゃないでしょうか?でももしかしたら期待通りにいかないかもしれないから、あんまり気合いの入ったところではなくて、ちょっとおしゃれな居酒屋とかがいいんじゃないかな?彼女が言うまでバレンタインのことには触れない方がいいかも。 どちらにしてもバレンタインの日に好きな人と食事ができるんだから、楽しみましょう♪
- koibana
- ベストアンサー率5% (3/58)
よくわからいのですが彼女は恋人ですか? 恋人をランチに誘うのは当たり前ではないですか? 文面からではわかりませんので回答のしようが。
補足
書き込みありがとうございます。 そうですね。かなり言葉足らずで申し訳ありません。 彼女とは付き合っていません。会社の同僚です。ただ部署が全然違うので一日1~2回顔をあわせる程度で、ろくに話したことが無いので今回思い切って「たまにはランチでもしてゆっくり話したいね」って誘ったわけです。 実は「手作りチョコが欲しいなぁ」なんて冗談ぽく言ってたりもします。で、私が勝手にデートと決め込んでいるわけですが、彼女の気持ちを推し量りかねている、というところです。 「連絡用に」と教えた携帯メールにはいまだ何の連絡もなく、どこで待ち合わせて何を食べに行くか全然決まって無いです…。
- koala60
- ベストアンサー率27% (292/1068)
彼氏がいなくてバレンタインをなんとなく失念してる可能性もあります。 夜は予定あり か 夜につなげる為に昼にあってランチする・・・ どっちかかな? 夜につながるといいですね
お礼
回答ありがとうございます! そうですね、彼氏がいるかいないかはちょっと判らないのですが…。 もし(義理でもチョコか)何か貰えるたら、次はそのお礼にディナーに誘えるかな?とも考えています。 夜は彼氏と予定あり、の場合は玉砕ですが…。 がんばってみます。ありがとうございました!
- natspaste
- ベストアンサー率0% (0/8)
まぁ、食事っていうのは、夜がメインでしょうねぇ・・・。 この場合、「火曜か水曜」って限定しているわけですから、 火曜が都合が悪くて、水曜ならって事もあるかも。 食事に行くって、特に特別なことでもないと思いますけれど・・・。 でもでも、チャンスがないわけではないし。 がんばってください。
お礼
アドバイスありがとうございます!(実はこのサイト初質問でして。こんなにも早くアドバイスもらえるとは思いませんでした) 特に特別なことではないですか。 まだこれからって感じはしてますので、気合入り過ぎないようにがんばります! ありがとうございました!
お礼
アドバイスありがとうございます! そうですね、N03の回答の方にも補足を入れさせてもらったのですが、顔見知り程度でろくに話もして無いんです。で、今回始めて誘って初めて二人っきりのランチが次のバレンタインなのです。 私としてはかなり勇気を持って誘ったので次回以降のディナーに繋げたいところなのです。もしそうなったら「おしゃれな居酒屋」にしたいと思います。 なんか勇気が出てきました。ありがとうございました。