- 締切済み
2/10世界ビックリ映像の「挿入歌」について
世界ビックリ映像の「生命の神秘」の部分で流れていた挿入歌を教えてください。とても優しい音楽で子供が英語で歌っているような感じの歌です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#192240
回答No.1
今晩は ちょっとその番組は見ていなかったのですが 回答が無いようですので投稿させて頂きます。 とても優しい音楽で子供が英語で歌っているような感じということですので LIBERAの「彼方の光」はどうでしょう? この曲はよくテレビのBGM(感動系)で使われているので もしかしたらと思ったのですが・・・ 参考URLで試聴できますので一度聞いてみて下さい。 違っていたとしても癒される曲でお勧めです。
お礼
おぉーーーー!ありましたよ!! 探していた曲はLIBERA「VISIONS」の1曲目 ロクス・イステ(サンクトゥス)でした。 それも映像付で最後まで聞けました。 そして嬉しいことにstar-gazerさんから教えて頂いた 「彼方の光」もとてもいい曲です♪ star-gazerさん本当にありがとうございます。 期待していた以上の回答に感謝感謝です。 ※初めてOKwebを利用しましたが、私も誰かの 役に立ちたいと思いました。(^o^)/