- 締切済み
前歴があると
現在高3の学生なのですが、この前万引きをしてしまいました。 まだ結果は分かっていないのですがおそらく審判不開始か不処分だと思われます。 この場合大学入試に不利になることはあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gunto
- ベストアンサー率19% (347/1784)
学校側は万引きの事は知ってると言う事ですよね? 「入試に影響ないようにして欲しい」と学校側に一応頼んでおいたら? 私の知り合いも、高校時代万引きし、あなたと同じような感じでしたが 無事、大学入学しました^^ 勿論、万引きは悪い事ではあるけど、大学入試にまで響くとは 限らないし、大学にもよるし、高校にもよるし、ケースバイケースなので 他との比較結果より、あくまであなた自身の環境、高校の姿勢をよく あなたが知る上で、みんなに協力をしてもらい、ベストを尽くすべきと 思います。 ダメだと思ってた事が、「出来たよ!」って人生ありますから 諦めないでやるだけやってください!^^
- Falca
- ベストアンサー率22% (85/374)
学校に連絡がいった場合、厳しい学校なら即退学になる事もありますよ。 でも一回痛い目に合った方が、あなたも今以上に反省するだろうし、大学行くよりよっぽど勉強になるんじゃないの?
- aries_a_double
- ベストアンサー率20% (235/1159)
内申というものがありますからね。高校側が隠して良い問題ではないと思いますよ。
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
学校に連絡が行ってるとかであれば、教諭や学校長の判断で推薦入試を見送るとかって事はあり得ますし、不利になる事はあると思います。
お礼
御回答有難う御座います。
補足
一般入試の場合は合格点に達していれば問題はないのでしょうか?
- djibril
- ベストアンサー率41% (7/17)
反省していて、次回同じことを繰り返さないと裁判官が判断して、保護観察がついたとしても、前科1になるわけではないので、影響はないと思われます。
お礼
大変参考になりました。 有難う御座います。
- takikike
- ベストアンサー率18% (4/22)
そこら辺はよくは分かりませんがある程度はなるんじゃ? でもまだまだ今後だと思います。
お礼
お礼