ベストアンサー ipodの液晶が!! 2007/02/09 20:04 どうもこんばんは。 ipodの液晶が割れてしまったので、修理に出したいのですが、ネットショップで買ったものはどのように購入店にお願いすればよいのですか?? 教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nameless1 ベストアンサー率30% (37/123) 2007/02/09 20:19 回答No.1 大手家電量販店なら大抵受け付けてくれると思います。 その場合きちんと保証書等はもって行きましょう。 質問者 お礼 2007/02/10 18:52 分かりました!早速持って行きたいと思います! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2007/02/10 06:38 回答No.2 iPodを取り扱っているお店なら何処の販売店でも受け付けてくれますよ。 質問者 お礼 2007/02/10 18:51 貴重なご意見ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ipodの液晶 ipodの液晶が割れてしまったんですけど、これって修理できるんですか? iPodの液晶故障 iPodを落としてしまい、液晶が割れてしましました。 アップルのサイトで確認すると、保障期間中でも液晶割れは保障できず、有料修理になるとのこと。 で、その修理代が28000円だなんて、高すぎます! 修理ではなく、新品と交換するとしても、液晶が割れただけで、この高額を支払わないといけないなんてと、とてもへこんでいます。 同じように、iPodが壊れてしまった方、みなさんはどういう処置をしましたか?教えてください。 はやり、泣き寝入りして、お金を払い交換してもらうしかないのでしょうか? なんのために保障期間なのだか分かりません。iPodではなくソニーのウォークマンを買うべきだったかもしれないと、後悔してます。 ipodの液晶画面が見れなくなってしまいました。 ipodの液晶画面が見れなくなってしまいました。 どうすればいいか分かりそうな方は助けてください。 題名でも表示したとおり、 ipod第五世代の液晶画面がほんの一部しか映らなくなってしまいました。 音楽自体は全然聞けるので液晶に問題があると思うのですが、 画面が見れないと何も分からず扱いづらくなってしまいました。 購入したのは去年の11月ぐらいだったので保証は受けられると思うのですが、 レシートなどをなくしてしまい、 「製品保障書WARRANTY CARD」 というものだけ手元にある状態です。 アップルに頼んで修理をしようと思うのですが 送料、修理代などいろいろお金が掛かりそうな場合は 新しいipodを買ったほうがいいかななどおもっています。 すんでるところは神奈川県の厚木市なのですが 送料がどれくらいなのかなどが気になります。 もし分かるかたは、上記の事以外でもいいので いいアドバイスがあればそちらも教えていただけると とてもありがたいです。 ご協力のほどよろしくお願いします。 ipod nano 4th の液晶交換 ipod nano 4th ユーザーです. 先日不注意から液体をこぼしてしまい,機能的には全く問題なく動くのですが,液晶部分に滲んだ影が映るようになってしまいました. サポートセンターに修理を依頼したところ,過失による故障のため保証対象外で,有償の修理には8800円かかると言われました. 液晶部分だけの不具合なのに,一律8800円というのは少し高いような気がします. また,ネットで調べたところipodの「修理」は基本的に「交換」だといいます. 記念日に人から貰ったものなので,出来れば液晶部分だけ交換という形で本体は使い続けたいのです. そこで自分で修理できないかと考えたのですが・・・ パーツショップでは ipod nano 4th の液晶が4000円程度で売られており,分解に関する英語のマニュアルもあるので,どうやら分解・修理は全く不可能ではないようです. しかしこの製品を実際に修理したというレポートが見あたらず,本当に自分で出来るのか大いに不安です. もちろん壊してしまうリスクは承知の上ですし,どうせ有償なのでダメもとです. 分解→液晶交換→組み直しを自分で行うことは物理的に可能でしょうか. 実際 nano 4th の部品交換をご自分でなさった方,検討された方,いらっしゃいましたら是非アドバイスお願い致します. iPodの液晶割れについて タイトルの通りiPodの液晶割れについてなのですが‥ 6月2日に密林で購入したiPod nano4GBの液晶が割れてしまいました。 画面にヒビがあるわけではないので液晶割れだと思います。 そのためディスプレイの一部が黒くなり、曲名など一切表示されなくなっています。 ですが曲を聴くことはできます。 落としたわけでもないのでなぜこうなったのか原因不明で困っています。 学校帰りに電車に乗り、座って見た時はなんともなかったのですが・・電車から降りたあとに見たときはすでに割れていました。 iPodはズボンのポケットに入れていました。 今日までポケットに入れていてもなんともなかったのに・・。 まだ買って1ヶ月も経っていないのに液晶割れなんてすごいショックです。 密林で買ったので、中に入ってる保証書に印鑑はなく、領収書も親が捨ててしまったみたいでこちらもない状態です。 色々なところで見かけるのですがやはり修理に出すと相当お金がかかるのでしょうか・・ 教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします・ iPod touchの液晶修理について。 iPod touch を落としてしまいガラス面は割れていませんが液晶がゆがんでしまいました。 修理に出す場合、どこへ持っていけば良いのか? 修理代はどのくらいか? 教えてください。 iPODの液晶修理費用 こんにちは。 夏に購入したiPODを先日うかつにも落としてしまい 落ちた場所が運悪くフローリングの床で、見事に 液晶が壊れました。 本体自体は無事で、音楽自体は聞けるのですが メニューのないiPODなどはパズルのようなものです。 修理に出そうとAPPLEのサイトで調べていたら 本体の故障は28,000円ぐらいとの表示が!! これじゃまるまる新品が買えるじゃないか! と驚いています。 本当に液晶の交換だけでこんなにかかるものでしょうか? ご存知のかた教えてください。 ipodの液晶がヒビ割れした! タイトルどおりなんですが、数日前にipodの液晶画面が割れて、今では全体の10%しか表示されません。なんとか修理したいのですが、どこかで直してもらえないでしょうか?ちなみにAppleのページではこう書かれていました。↓ 不慮の出来事等のためにお使いのiPodのLCDディスプレイにひびが入った場合は、修理サービスのためにiPodを送付しないでください。このような損傷には、アップルによるiPod限定製品保証ならびにAppleCare Protection Plan for iPodが適用されず、アップルの修理サービス利用条件によるサービスをご利用いただけません。 ipod touch 液晶 ipod touchの液晶は傷つきやすいですか? 購入の参考にしたいと思うので たくさんの意見募集します!!! よろしかったら 使用しているipod touchの画像もお願いします iPodの液晶について この間、朝会社に遅刻しそうだったのですが、走っているのにポケットにiPodを入れっぱなしにしてしまったため途中で落っこちてしまい、液晶にひびが入ってしまいました。 音は問題なく出るし、聴いてる間ずっと画面を見ているわけではないので使えることは使えるのですが、時間の分の部分や電池の残量、曲のタイトルもほとんど見えません。 自分の過失で壊してしまった場合は保証の対象外だということを知らずに、落として割れたとサポートに電話してしまい、修理できませんと断られてしまいました。 もうどうやってもこのまま使い続けるか新しく買い直すしか方法はないのでしょうか。 私としては液晶が割れたって愛着はあるし、使い続けたいので、少しでも良くなる可能性があればそれに賭けたい気持ちがあります。 どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。 iPod液晶破損 修理代金について こんばんは。 先日、誤って机からiPodを落っことしてしまった際、運悪く液晶が破損してしまいました・・・ アップルのサイトを調べると、どうやら液晶破損は保証対象外?で有償修理になるとのこと。 ここで気になるのが修理代金なのですが、29,800円というものがのっておりますが、どのような修理でもこのような金額になるのでしょうか? 同じ経験されたかた、教えてもらえますか? ちなみに当方のiPodは5G(ビデオがみれるやつ)で、1年保証は先日切れてしまっております。プロテクションプランへは加入していません。 よろしくお願いします。 ipodの液晶に関して 第4世代のipod20GBを使用しています。 普段、ポケットに入れて持ち運びしていたのですが、 ポケットの中でイヤホンが液晶にこすれてしまい、 液晶にその後が残ってしまいました。 拭いてはみたのですが、取れませんでした。 どうにか無くす方法、あるいは目立たなくする 方法などありませんか? ipodの液晶はパソコンのモニタとなりえる? ipodの液晶はパソコンのモニタとなりえるのでしょうか? PCとipodを繋ぐ接続ケーブルなどが売っていて、それを繋ぐと液晶として使えるとかはありませんか? 液晶が壊れているのかどうかを確かめるために、外付けの液晶PCモニタがほしいのですが、ipodの液晶ぐらい小さいPC用モニターってあるのでしょうか? iPod touchの液晶の小さなキズ 先日、iPod touchを誤って床の上に落としてしまった時に、液晶画面に小さなキズが出来てしまいました。キズの消し方、知っている方いらっしゃいませんか?本当に小さなキズなので、何千円とかかけて修理に出すのが勿体無くて…。 iPodの液晶のこしょう iPodクラシックを使ってます。 たまに液晶に黒いものができてしまうのですが、しばらくすると小さくなったりなくなったりします。 なんでですか? 黒くなる仕組みも教えてください。 ぼくとしては液晶が押し潰されて電気が通らなくなっているんだとおもいます。 たぶん普通の人は液晶が壊れたら買い換えるのでしょうが、ぼくはボンビーなので買い換えられません。 ボンビーだとどうでもいいことも疑問におもってしまうんですね。 iPODの液晶画面 iPODの液晶画面が突然消えてしまいました。充電もちゃんとしてました。どのボタンを押してもアップルのマークすらでません。液晶画面がつく方法はありますか? iPodの液晶画面が真っ白に?? 充電中にiPodの液晶画面が突然真っ白になったしまったきり まったくフリーズしてしまいました。 いったい何が起こったのでしょうか? 直す方法はありますか? ipodの液晶が真っ暗になって ipod nanoの2ndモデルを使っているのですが、液晶画面が一面真っ黒になり困っています。 その他は正常です。 どなたか解決方法をご存じないでしょうか? いわゆるどっと抜けの全画面バージョンみたいな状態です。 リセット、復元など色々試したのですが改善されません。 iPod touchの液晶が iPod touchの液晶が 割れてしまったんですが 何日ぐらいかかるのでしょうか? また 何円かかりますか? 教えて下さい Webのアドレスでの 回答はしないで欲しいです 水に落としてipodの液晶がまっしろ。。 昨日購入したipodnanoを誤ってお風呂に落としてしまいました。。 すぐに電源を切りドライヤーで乾かし、振ってみるとすぐに元に戻りました。ですが今日少し3センチあたりから落としてショックを与えてしまい音楽再生は可能なんですが(ホイールも動きます)なぜか液晶が真っ白なんです。。復元ももちろんしてみましたが×でした。 修理したいのですが保障期限外と言われ泣き寝入りしております。。 どうしたら液晶が元通りに映るんでしょうか。ちなみに追い討ちをかけるようですがすぐ直るだろうと思い音楽を30分間再生しておりした;
お礼
分かりました!早速持って行きたいと思います!