• ベストアンサー

最低な父親・・・娘の私はどうしたらいいですか?

父が浮気しています・・・ 浮気というかセフレがいるみたいなんです・・・ サイトで募集してたんです。 すごくショックだし許せません。 母のことを思うと悲しいです。 母はこのことは知りません。 母に相談して傷つけたくありません。 でも家族のことだしは友達には話せません。 身近な人には相談できないのでここで相談させてください。 私はどうしたらいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sweety22
回答No.7

長文になりますので2回に分けていれますね。 サイト?良くわかりませんがそれは決定的な証拠って事ですか? もしそれが決定的な証拠であり本当にその行為をしているなら絶対に許せませんね!!! お母さんには悪いですけど、家庭を円満にしたいなら言わないことです。友達には言わなくて正解ですよ。良く我慢してますね^^chaa_aoさんは凄いです。ちゃんと投稿してまできて。今から言うことが問題の解決の糸口となれば幸いです。 正直言って娘から言われる父親の気持ちを考えたら直接は言わないほうがいいと思います。父親はかなり複雑です。父親の知り合いに相談をお願いするとか男の兄弟がいるなら兄弟に言うとか(兄弟が27前後なら・・・礼儀を知っていると思うので) もし父親の知り合いに言うならchaa_aoさんが相談したとは言わないように一応口止めしてた方がいいです。後はその人のやり方です。任せるしかないです。 こんなめんどくさい事するより本当は直接いえれば一番なんですがね。 今すぐに言ったらいけんよとはいいません。ただチャンスは何度か与えてあげて欲しいです。 やり方的には、(1)直接言う(2)父親を長い目(3ヶ月~半年くらい)でみてやる(誰だって間違いはあるからです)そして直らなかったら直接注意する。勿論母親がいない所ですよ(3)さっき述べた事をするか、だと思います。

その他の回答 (8)

• sirn
回答No.9

さりげなく「私は知ってるぞ~」と教えてあげると良いかも知れません。 貴方の父の背中がゾッとして顔色が変われば成功です。 下手に出て、泥沼に填るよりは賢いと思います。 浮気相手に強襲を掛けるとろくな事にならないと思うので、それは控えるべきでしょう。 「飢えてるのは分かるけど、その年になっても『男』をやってる場合じゃないぞ~」と非難だけせずに、鋭く突っついてやると意外と効果的かも知れません。あんまり柔らかすぎると効果がありませんけど..... 同じ相手とずっと一緒に生活すると、その内に誰でも飽きる(言い方は悪いですが)ので、ちょっと長めの紐を付けた首輪を付けて自由に走らせてあげると良いです。 あまり短い紐の首輪でつなぎ止めておくと、耐えかねて紐を引きちぎって逃げてしまいます。そうなると泥沼化は避けられないでしょう。 危なくなったら首輪を引っ張る感じで上手い具合に扱ってあげると、みんな幸せになれるとおもいます。 ↑ 一つの方法です。他に解決方法はあるかも知れませんが、家族の痛手は避けるべきでしょう。 貴方の父が何らかの痛手を負うことになると、その傷が家族にも波及する可能性は十分考え得ることです。

• sweety22
回答No.8

私なら(2)をします。自分が思う理想ではないからです。(2)を選ぶにあたって3ヶ月~半年、何もしないかと言えば違います。女の子のテレビとか見てデレデレしてたり、何かしら‘女’‘浮気’とか結びつく様なことがあれば、「何見とれてるの?」「パパ浮気しそうやね?」「パパは浮気なんかしない人だから大丈夫よね~ママ」「パパ信用してるよ」とか言える雰囲気になれば‘冗談’で言ったりして言葉を臨機応変に使い分けたらどうでしょうか?これを言うことにより家族の為、娘の為、浮気はやめようという気持ちが少しでも芽生えさせる為です。言い始めてから3、4ヶ月は見てやって下さいね。それでも改善のよちが見られなかったら直接言ってはどうでしょうか? 「遠まわしに言いよったんよ。何で気付いてくれんと?何で辞めてくれんと?と相手に呼びかける感じで。」私のやり方ですが^^その方が相手は長い期間深く考えるので^^父親ダメージ激大です。ここで人には相談はやめて下さいね。逃げないでちゃんと父親と向き合い話をして下さい。お願いします。 こんな感じではどうでしょうか?以外にこういう問題を解決するのは好きな方なんです(笑)変わってるでしょ?w因みに顔は格好いいほう・・・関係ないな(笑)ごめんなさいです>< 最後で余談が過ぎましたが、父親もいい所もあり、悪い所もあるという事は忘れないで下さい。‘親’を尊敬できる要になれたら幸いですね^^

noname#23796
質問者

お礼

親身にアドバイスしていただきありがとうございます。 父とはそういった性?についての話はしたこともないので 尚更言いにくいです。というよりなんて言ったらいいかすら・・・ 実は私が最初に父の浮気を発見したのは もう1年くらい前になります。 そのときはショックでとにかく自分の中にしまいこみました。 しばらくして自分だけではどうしようもないと思い、 兄に相談しようと思いました。 家では話しにくいのでご飯を食べに行く約束をしたまま 兄はバイク事故でなくなりました。 母がとても悲しみ、父自身も悲しみながらも母をいたわってました。 もう大丈夫だって思いました。 母と父も仲良くしてるしと・・・ でもしばらくしてPCをみると、また登録した痕跡がありました。 そのことが最高に私の中の父への不信感・嫌悪感をつのらせました。 私が父と母をつながなきゃいけないのかもしれないけど 私の感情だけでいえば、もう離婚してしまえ!! とさえ思います。 母の父への愚痴聞くのも苦痛だし・・・ こんな思いは間違ってますか? 話逸れてすいません。

回答No.6

A No.3のDreamer-Agです。 正面切って言えないと言うお気持ちも分かります。そうですよね。 今、chaa_aoさんがどうしたいのか、お父さんへたいしてどうして欲しいのか、それを自分自身の中でしっかり持ってください。 「父」「母と私」と言う状況、とありましたが、そうなるとお父さんも家族の中で孤立してしまって寂しい状況だったのかもしれませんね。 そんなところから外へ逃げ道を求めてしまった可能性もありますね。 まずはこの話題には触れずに、もう少しお父さんとの時間を設けて、いろんなことを話してみてはどうですか? 少しずつお父さんの目も家庭に向いて行ってくれるかもしれませんよ。

質問者

お礼

父と話すこと・・・大切ですよね。 最近避けてしまって話してない気がします。 顔合わすのすら嫌に思ってたり・・・ 今は母とばかり話し、母から父への想いだけ聞いているし、 そんなんじゃだめですよね。 父とも話し、父母も仲良くしてもらうことができたらいいなと想います。 まずは私自身が努力しようと思います。

• zangama
回答No.5

ANo.1の者です。 困りましたね。まぁ困ってるから相談してるんでしょうけど。 祖父母もいらっしゃらないんですか?一番言いやすそうな気がしますが。 「あれもやだこれもやだ」だと、だいぶ選択肢が限られてきましたよ。あとはその浮気相手に言うしかないですよ。 あとは~・・・、手紙とかメールとかでお父さんに伝えるとか。 浅知恵ですいませんでした。

質問者

お礼

そうですよね・・・ やだやだ言ってる場合じゃないですよね・・・ そんななかこれを言うのも気まずいですが・・・ 母方の祖父母がいますが言えません。 母自身が祖父母に心配かけないように頑張ってるのに 私が夫婦間のことで心配させるわけにはいかないのです。 浮気相手に言うですか。 1度父の携帯からその人にメールしてみるのも手かもしれませんね。

• uni_c
回答No.4

何故その事がわかったのですか? そして父親にセフレ、というのが事実だと言う確証はあるのですか? とりあえず事実だったと仮定して… 父親にセフレが、なんて、ショックですよね。お察しします。 過去はかえられません。所詮お父上も一人の男性にすぎなかったという事です。 ではこれから、質問者さんはどうしたいですか? 行為をやめさせたいのでしょうか。 でしたら、お母さんには黙って直接お父さんを問いつめるのが良いと思います。とりあえず証拠はしっかりキープして。 それでやめてくれるかは分かりませんし、もしかしたら家庭が壊れるかもしれません。 が、母親にバレないうちにやめさせることができれば、それは一番良いとは思います。父親とは多少ギクシャクしても、いずれ修復するときもくるでしょうし。 ただ、私だったらまずは見て見ぬふりをしますね。 両親がうまくいってる上での行為でしたら、風俗と一緒だと思いますので。 様子をうかがい、出来心でつい、で終わらないくらい浮気が継続されているようだったら、そこで初めて上記の行動(母に内緒で父を問いつめる)をとると思います。

質問者

お礼

以前父のPCを借りていじっていたとき、 偶然サイトからのメールを見つけました。 そしてサイトにお金を振り込んで、 直接女の方と待ち合わせのメールをしていました。 その女性とは実際会ったのかは分かりません。 でも、そのあと父の知り合いの女の人とのメールで 「ホテル行きたいね」といったような内容のメールをみつけました。 父と母はうまくいってるとは思えません。 お金の件でももめてるし、 前にも書いたように同居人のようです。 私もこの件で父をよく思えないので・・・ 今は家の中が「父」「母と私」といった感じになってます。 私はできたら父にはさりげなく気づかせ こんなことはやめてもらい、母をもっと大事にして欲しいです。

回答No.3

私の父も昔、浮気をしていた事があります。 私がコレを知ったのは母親から教えてもらったからでした。 母も泣いていて、一緒に聞いていた姉も沈んでいて。私ももちろん大きなショックを受けました。 家族を裏切り、騙した父の事を絶対に許せないと思ったし、何年も経った今でも父へ対する不信感は拭えません。 どうしてここまで自分の気持ちの中にわだかまりが残っているのかな、って考えた時、やっぱり父本人と話しをしていないからかな、とも思えます。 どうして不倫なんてしたのか、どうして家族を哀しませてまで裏切ったのか。どうしてそんな事をしておきながら家の中で大きな態度を取れるのか… これからの事を考えた時、私としてはchaa_aoさんにはきちんとお父さんと向き合って話しをしてもらいたいと思います。 その上で、お母さんや他の家族と話し合うのかどうか決めてみては? どんなにお父さんを許せなくても、一生父娘ですから。

質問者

お礼

前の方のお礼にも書かせていただきましたが、 勇気がありません。 正面切って父にそんなこと言える自信が・・・ せっかくアドバイスくれたのにすいません

• bule-mon
回答No.2

お父さんが秘密で、家族に話せないような事をしてるの知ってるよ。家族を 思うなら止めて欲しい、とだけ言ってみてはどうですか?

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 それも考えました。 でも正直勇気がありません。 それを言ってしまったら本当に父娘として 接することができなくなりそうで・・・

• zangama
回答No.1

お母さんが気付くのは時間の問題のような気がします。 お父さんに直接諭せないのであれば、お母さんに言うしかないと思います。それによって家族崩壊になりそうなら、お母さんには言わずに、お父さんが自分の愚かさに気付くまで待つしかないです。あとは飽きるのを待つとか。 でも娘さんにバレたとあっちゃぁやめそうな気がするんですが・・・。

質問者

お礼

父は私が知ってしまったことは知らないと思います。 もしかしたらうすうすは感付いてるかもしれませんが・・・・ 母と父は今時点でもあまり仲よくありません。 なんか夫婦というより同居人といった感じです。 軽く家庭崩壊!? そんな状況も正直いやです。