• 締切済み

ひこにゃんの中の人って

カテゴリーを【ペット】にしようか迷いましたがこっちが無難だと思いましたので。 実際にあったことはないのですが写真を見る限り身長的に女性のように 感じました。 着ぐるみってハードらしく女性にはかなり負担が大きく そのうちはばタンのように倒れたりしないかと心配しています。 やっぱり中の人は女性なのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

ひこにゃんではないですが、手塚治虫記念館のアトムの着ぐるみの話です。 こちらはアトムの身長を考えて、大きすぎるとおかしいことから、女性がやっているとテレビでやっていた覚えがあります。 暑い時期は熱中症や脱水症状になる場合もあるようで、かなりキツいらしいですね。 カテゴリは何となく「アルバイト」のような気がしますが・・。ひこにゃんはタウン関係でも質問内容は無関係ですからね。

shin-bashi
質問者

お礼

結構女性も着ぐるみの中に入ってらっしゃるのですね。 アトムの中の人も女性だったのですね。設定上やむえないからでしょうか。 カテゴリはなるほどおっしゃる通りでもっとよく考えないとダメでした。 お答えありがとうございました。