• ベストアンサー

ドアミラー交換はいくらくらい?

平成3年式トヨタカムリの電動ドアミラーが片方動かなくなってしまいました。ディーラーで交換を勧められましたが部品代だけで2万5千円とのこと。もっと安くすむ方法がありますでしょうか、、。詳しい方のアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kei_sap
回答No.1

ディーラーはASSY交換を勧めますが意外と内部断線してるだけのケースも多いですよ。 修理屋などでは結構バラして修理してくれたりしますが、ディーラーでは原則的にはやりません。 内部モーター等がダメな場合は、ヤフオクで探すかリサイクルパーツを利用するかでしょうね。 ヤフオクで完動品で外見程度悪品を安く落札して内部入れ替えするのが一番安く済むでしょうかね。 多少手間はかかりますがこれが一番安いと思います。 その前に開けて内部チェックが先ですね。

Korasho
質問者

お礼

アドバイスをありがとうございます。町場の修理屋さんにも持っていってみたいと思います。

その他の回答 (2)

• kenzo0111
回答No.3

車のスクラップ専門の ~鋼材等で問い合わせてみると 安くあるかもしれませんが  SV30の型は下取りでも最近殆ど見かけませんので 見つからない可能性が高いかと思われます まだ当分お乗りのおつもりでいらっしゃれば もったいないですがディーラーで新品交換したほうが良いでしょう

Korasho
質問者

お礼

そうですか、、。確かに古いクルマなので肩身が狭い思いです。。最終的に安くできそうになければkenzo0111さんのおっしゃるとおり、新品を交換しようと思います。アドバイスを有り難うございます。

• zuyuki
回答No.2

車種は違いますが、自分は手動式のミラーだったのをヤフオクで電動式を落札し交換しました。 約5000円でしたので、中古品でも物さえあれば充分かと思います。 下の方のように別の原因もありますがディーラーで他に異常があるかどうかだけ調べてもらってからでも良いかと。

Korasho
質問者

お礼

ディーラーではもう交換一転張りでした。クルマに詳しくない私はやはり何カ所かで相見積りをしてみようと思います。zuyukiさん、回答ありがとうございました。