• 締切済み

PayPalについて

先月、アメリカのネットショップでPayPalを通して商品を購入しました。が、商品がまだ届かず、今どういう状態か知りたいのです。 送金をした際のReceipt Numberは分かります。 ヒストリーのページで、StatusはCompletedになってます。 Actionの欄は空欄なのですが、この欄は何なのでしょうか?? また、Trackingをする方法ってありますか?? よろしくお願いします。

みんなの回答

• Michelina
回答No.1

ペイパルってのは支払方法の手段であって、商品の発送の面倒などを見てくれるわけではありません。 たとえばA店でアメックスで買い物をした、そのときに商品が届かないという苦情をアメックスには持ち込まないでしょう?A店に問い合わせをしますよね。 同じことです。 トラッキングをしたければ買い物をしたネットショップに問い合わせる。ペイパルの状態がCompletedになっているのは、支払いは終了しているということであり、その商品がどうのこうのってのはペイパルにはなんら関係ないことです。

h-sin
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今だ、商品届かずsellerに直接連絡してるんですが、返事がなく。。 PayPalでエスカレートしようと思います。