- ベストアンサー
初バックパッカー台湾での飛行機チケットの入手法
初めてのバックパッカーにトライします。 目的には台湾とチベット。 まずは台湾に行くのですが、そのあとチベットに行こうと考えいます。 しかし、台湾~カトマンズまでの路線がありません。 台湾でチケットを購入(台湾~(経由地)~カトマンズ~東京)を購入し様と考えているのですが、これは高くなるのでしょうか。 またどこでこのようなチケットを手配すればよいのか・・・・。 私なりに調べたのですが、日本発~海外、もしくは海外~日本というチケットはあるのですが、上記のような周遊タイプを扱っているところが見つからず。 なお、旅行会社の人から進められた方法、 まず台湾に格安チケットで行って、帰ってくる。 っでまた格安チケットで日本からカトマンズへ行く。 これも考えています。 ご意見、情報などよろしくお願い致します。 台湾
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もよくどこかに行く時に、台湾に寄って行こうかな?と思いますが、結構難しいです。 台湾で有名な格安航空券を扱っているのはここですが・・ http://katsumi.net/ でも台湾からカトマンズ行きはないんですよね? 日本から海外の片道のチケットも買えますが、比較的料金が高くなったり、入国の際に帰りのチケットを持ってるかチェックされることもあります。 いちいち日本に帰ってくるのが嫌なら、#1,2さんのおっしゃってるように、バンコクを拠点にして、台湾とチベットを旅行するのが一番、簡単なような・・バンコクには格安チケットのお店もいっぱいありまし、 http://www.pdi.co.th/ticket.html とか。 同じような日本人旅行者も沢山いるので情報も集まるんじゃないでしょうか? 簡単にアジアを周るなら、キャセイのオールアジアパスってのもあります。 http://www.his-j.com/spk/air/asi/cx_asiapass_b.htm こんな感じで。 いちいち香港に戻らないと行けないかもしれないですけど、日本ー台湾ー香港ーバンコク。バンコクからネパール往復。 バンコクー香港ー日本。が、できるんじゃないかな? 初めてのバックパッカーということですが、、色々調べるのが楽しいし、調べながら覚えて行くと思うので、がんばってご自身で色々プランを立てて見てください!
その他の回答 (4)
- comm23
- ベストアンサー率25% (5/20)
皆さんとは別の観点から。 個人の好みなんで、他人がとやかく言うべき事では無いでしょうが、一寸無駄のあるコース選択ですね。 (装備や旅行費用の面でも) 何ゆえ台湾とネパール?方向も気候や地域事情も異なるのに? 台湾は近くて何時でも行けるし、近代都市が多くてパックパッカー向きじゃ無いと思います。 (台北行きが多いですが、私の歩く範囲でパックパッカーを見た事がありません、 バンコクやチェンマイでは、よく見掛けましたが・・・。) 今回はネパール(現地が旅行のベストシーズンか否か、調べましょう)に絞って、 バンコク基点で行かれたら如何かと思います。 (数カ国を回りたいなら、パックパッカー御用達の国がタイ周辺に幾らでもあって、効率的だと思います。)
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 確かにおっしゃる通りですよね。 台湾に友達がいるので会いにいくこととネパールに行く事が最優先でしたので悩んでいたのです。 皆さんのご回答のおかげで無事チケット購入です。 今回はご回答いただきありがとうございました。
- take-cc
- ベストアンサー率50% (54/108)
> 台湾でチケットを購入(台湾~(経由地)~カトマンズ~東京)を > 購入し様と考えているのですが、これは高くなるのでしょうか。 格安券は往復を前提としているのがほとんどなので この買い方では非常に高い正規運賃でしか買えないと思います。 安くする方法は、渡航時期、期間、FIXかOPENかにもよりますので 一概には言えません。考えられるのは (1)[日本<->台北往復]+[台北<->経由<->カトマンズ(KTM)往復] (2)[日本<->台北ストップオーバー<->バンコク(BKK)往復]+[BKK<->KTM往復] (3)[日本<->台北往復]+[日本<->KTM往復] (4)[日本<->台北往復]+[日本<->BKK往復]+[BKK<->KTM往復] []で括られた区間が一綴りの航空券です。 (1)の台北以遠の航空券は台北の旅行会社で値段を確認してみましょう。 HISの台北支店や勝美旅行社(検索するとすぐ出ます)が有名です。 日本<->台北の有効期間が長いものが必要です。30日を越えると 高くなるようです。 (2)日本の旅行会社で台湾でストップオーバー(途中降機)ができるチケットが あるかどうか聞いてみましょう。目的地はバンコク。そしてバンコクで カトマンズ往復のチケットを買います。「バンコク発券」で検索すると いろいろ出てきます。 (3)日本発の格安チケットは安いときは世界最安級ですので、 いったん日本に帰ってから再出発というのも手です。 ただ、日本からカトマンズまで通しで買うと(4)よりも高くなる可能性が あります。ロイヤルネパール航空は安いですが、飛行機がボロく、 欠航も多いです。 (4)日本-BKKは供給過剰状態ですので、かなり安いです。(3)のように カトマンズまで通しで買うとタイ航空かロイヤルネパール航空しか 選択肢がなくなりますので高くなるか可能性があります。 バンコクまでなら数多くの航空会社が飛んでいるので安くあがり、 バンコク-カトマンズはバンコクで買うと安い(激安ではない)ので バンコクで切ったほうが安くなります。 時間に余裕のある旅でしたら他にもいろいろあると思いますので 研究してみてください。 こういうのを考えるのが好きなので長々と書いてしまいましたが ご参考になれば幸いです。
お礼
非常にお詳しいのですね、ご回答いただきありがとうございました。 バンコク行き、台湾ストップオーバーを買い、バンコクでカトマンズ行きを購入する事にいたしました。 慣れない飛行機チケット、しかもバンコクで購入!とワクワクしてきました。 今回は本当にありがとうございました
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
>この「15000バーツ」というのは何処までの値段のことでしょうか? バンコク/カトマンズ/バンコクの往復です。 上記に加え、諸税・燃油費・空港税等々が必要です。 安い料金は「ロイヤルネパール航空」ですので、もう少し出して「タイ国際航空」の方が安心かとは思います。
お礼
ご回答いただきありがとうございました。 皆さんのご意見を参考に旅行会社と相談し、台湾でストップオーバー可能、バンコク行きのチケットを買い、現地でカトマンズ行きを買うことにしました。 バンコクの空気もまた楽しみ!! 情報いただきありがとうございました。
- j2000jp
- ベストアンサー率42% (874/2047)
>周遊タイプを扱っているところが見つからず。 無い訳ではないですが、ご自身でもお書きのように高くなるだけです。 それもかなり高く。 台湾系の航空会社で(台湾ストップオーバー)バンコク往復の航空券を買い、バンコクから先を現地で買い足す(約15,000バーツ~)という方法もあります。 台湾発カトマンズ往復の料金は、NET上ではわかりませんでした。 ところで、ネパールからチベットへ陸路越えですか? 『初めてのバックパッカー』と仰有る割に、難易度が高い選択ですね?
補足
>ところで、ネパールからチベットへ陸路越えですか? >『初めてのバックパッカー』と仰有る割に、難易度が高い選択ですね? すみません、すっかり間違っていました。 目的は台湾とネパール。台湾のあとにネパールに行こうと考えています。 ネパールとチベットのガイドブックを読んでいてごっちゃになっていたようです。すみません。 >バンコクから先を現地で買い足す(約15,000バーツ~)という方法 この「15000バーツ」というのは何処までの値段のことでしょうか?
お礼
詳しい情報ありがとうございます。 台湾には友達がいるので台湾に寄ろうと計画を立てていました。 バンコクで現地チケット購入、これもまた楽しみ!!! 情報ありがとうございました。