- ベストアンサー
相談にのってください...。
私には 他のクラスに好きな男子がいました。 今日、聞いたんですが 「あの、付き合ってるみたいだよ...」 って言われてしまいました。 私は、諦めきれないんです。 もう少しでバレンタインもあるんですが... あげるって勇気を出して決めたのに...。 こんなのって儚すぎます。 私は、どうすればいいのでしょうか?? 諦めたほうがいいのでしょうか?? 答えお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前からバレンタインに思いを伝えようと決めていたのなら、 やはり思いを伝えるべきだと思います。 もちろん、思いを伝えるのは勇気のいることだし、彼女がいるという噂を聞いたならなおさらのことだと思います。 でも、此処で思いを伝えなければ後悔してしまうかもしれないし、 彼があなたのことを意識し始め、振り向かせるきっかけになるかもしれません。 本当かどうか分からない噂に惑わされて諦めてしまわず、勇気を出して頑張ってください。
その他の回答 (6)
- Frock04
- ベストアンサー率32% (85/262)
頑張って告白して!告白して、例えダメで落ち込んでも、言わずに後悔するほうが、後々苦しさは大きくなるから。若いうちは、どんどん失敗を恐れずに。 ただこれだけは覚えておいて。今その子に付き合っている相手がいるとして、もし自分のほうに振り向いてくれたとしても、近いうちに今度は自分が捨てられることがあるかも。だって今付き合ってる子を簡単に捨てられるような気持ちしかもっていない人なんですから。「そんな人じゃない!」は妄想、幻想です。 ただ今は想いを伝えてしまうのがいいと思います、すぐに結論が出なくても、しばらくして好転したらいいんじゃないかな。
付き合ってると直接本人から聞いたのですか?他の人から聞いたのなら直接本人に確かめてんみてはいかがでしょうか。いろいろ考えるのはそれからでも遅くないはず。 もし気軽に聞ける(?)間柄ではないのなら何も知らなかったふりしてバレンタインあげちゃってもいいと私は思います。 そのほうが、もしフラれたとしてもきちんと気持ちの整理がつくと思いますよ。それともあげないで後悔するのとどちらがいいですか?
- lil-mimi-jc-ever
- ベストアンサー率34% (9/26)
初めまして。こんばんわ! 諦めるのは、早いと思います。 もしかしたら、その彼は、今の子とそろそろ別れたいと思っているかもしれないし、バレンタインがきっかけで、アナタの事が気になって、 付き合い始める事になるかもしれないし、伝えない事には、気持ちも 伝わらずもったいないと思いますよ! 頑張ってみて下さい。
- leko
- ベストアンサー率0% (0/3)
噂は噂です。もしかしたら彼女はいないかも?! もし彼女がいたとしても、気持ちは伝えてもいいと思います。 後悔するのが一番ダメだと思います。 ケジメをつけたほうがスッキリできると思いますよ☆ がんばってください!!
- Love1220
- ベストアンサー率36% (4/11)
自分あなたを好きって気持ちを伝えたいならば、きちんとつたえるべきじゃないかな? 私も高校生のとき、同じような感じだったけれど告白しました。 結果は惨敗だったけれど(彼女いるからって)、その彼女と別れた後、仲良くなれましたよ☆つきあうことにはならなかったけれど。 彼女と別れるまで待つのか、自分の存在を知って欲しいのか…。 簡単に諦めていいのかかんがえてみては?
- koro40
- ベストアンサー率0% (0/16)
自分で決めたんでしょ。そうしたら正直にに渡せば良いんです。 付き合えるかどうかは分かりませんよ。けどしなければ後悔するのでは? 男は貰って嫌な気はしないです。渡すべきです!