- ベストアンサー
どちらと友達になりたいですか?
暗くてテンション低めでやさしい人 一緒にいるとなごむ 口癖 「どうせ私なんか…」 明るくてテンション高めで意地悪な人 一緒にいるとおもしろい 口癖「あなたバカだねーーあはは」 理由も教えて下さい
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
迷わず前者です。 テンション低めの人の方が断然付き合いやすいです。 自称明るい…でもうるさい、自己中な友人に振り回された経験があるので…。 ネガティブ思考なのは私も同様なのでそういう人と友人になったら不幸自慢の会話になりそうですが(苦笑) でも最後には「悩む事もあるけど、でもお互い頑張ろうね。何かあったら声掛け合おうね」って言えると思います。 高い人とはついていけないし、「バカ」なんて言う人は大嫌いだし(たとえ冗談でも) 人間性を疑うし、何より尊敬出来ません。
その他の回答 (7)
- 4951snk
- ベストアンサー率28% (155/547)
私も前者でしょうかねえ。 まず、自分に意地悪な人と友達になりたいと願う人はいないと思いますよ。テンションが低いのは嫌って人はいるのでしょうが、私は相手のテンションの高さはそれほど気にしません。どちらかと言うと低いほうなので、低い人のほうが付き合いやすいですね。
お礼
>まず、自分に意地悪な人と友達になりたいと願う人はいないと思いますよ。 そうですよね。 ありがとうございます。
19歳の女です。 前者がいいです。 意地悪で人を馬鹿にする人は嫌いです。 今私が気になっている彼は、自分に自信のなさそうな人です。でも、だからこそ力になってあげたいって思うんです。
お礼
ありがとうございます。 >力になってあげたい 分かります。
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
前者 見下してくる人間と一緒にいても、楽しくない。 自信のない人間に対しては、こちら側が気にしなければ済むだけの話。 ただ、「なごむ」「おもしろい」など、どちらもメリットがあるのなら、ケースバイケースで付き合うかな。
お礼
ありがとうございます。 分かりやすいです。
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
そもそも質問が変ですよ。 暗くてテンション低い人と一緒にいて和むことはないですからね。 気心が知れていれば和むでしょうけどね。 また、意地悪な人と一緒にいておもしろいということもないでしょう。 これも気心が分かっていれば、意地悪しないと生きられないということで可哀相だから赦そうという気になりますけれどね。
お礼
確かに質問変ですよね。 どちらかとペアを組まないといけないかもしれません。 どっちがマシかなぁ。と素朴な疑問でした。 ありがとうございます。
- jlrsmama
- ベストアンサー率21% (150/693)
意地悪な人は無条件でダメです。 前者のように一緒にいて疲れない人が良いですが、口癖が「どうせ私なんか…」っていう人といて和むかなぁ?
お礼
>意地悪な人は無条件でダメです。 私もそうです。 ありがとうございます。
- PANDA101
- ベストアンサー率33% (1/3)
私はテンション高めで意地悪な人 口癖の「あなたバカだねーーあはは」って悪口じゃないと思いますよ。 単なる癖で本当にバカにしてるとは思えない。 困った時とかも笑い飛ばしてくれた方がスッキリするし元気になる。 口癖が気になってるなら、そのうち慣れると思いますよ。 それにテンションの低い人と一緒にいると自分のパワー 持ってかれちゃうので、バイバイした後でグッタリすること 多いです。
お礼
>自分のパワーを持ってかれちゃう 分かります。 ありがとうございました。
どちらも嫌です。 「どうせ私なんか…」が口癖の人とは関わりたくありません。 かといって、テンション高い人もうるさくて嫌なので関わりたくありません。
お礼
どちらも嫌ですがね… ありがとうございます。
お礼
>「バカ」なんて言う人は大嫌いだし(たとえ冗談でも) 人間性を疑うし、何より尊敬出来ません。 私もです。 ありがとうございます。