ベストアンサー ディズニーランドの混雑状況教えてください!! 2007/02/06 22:18 1月8日行くんですけど、混んでるか教えてください!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#47160 2007/02/06 22:22 回答No.1 2月8日でよろしいのでしょうか? 下記の混雑状況を見ますと、空いているようです。 参考URL: http://wdreport.com/konzatsu.html 質問者 お礼 2007/02/09 17:58 ありがとうございました!! ちょっと空いていてたくさんアトラクションに乗ることができました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報遊園地・テーマパーク 関連するQ&A ディズニーランドの混雑状況 7月の9.10.11日のどれかに行こうと思うのですが、上記の3日間のうちどの日が一番空いていると思いますか? ディズニーランドの混雑状況 今年の5月2日はGWの真ん中の唯一の平日ですが、ディズニーランドはどれくらいの混雑状況が予想されるでしょうか? 何卒回答よろしくお願いします ディズニーランドの混雑状況について 11月12日(木)にディズニーランドに行こうと思っているのですが、混雑状況を教えて下さい!! 10日からクリスマスのイベントが始まるそうなのですが、平日の木曜ということもあり、それ程混んでいないのではと考えていますが・・・ どうぞよろしくお願いいたします><!! ディズニーランドの混雑状況について 10月18日の日曜日か19日の月曜日に中年夫婦2人でディズニーランドへ行く予定です。 午前中から入園するのではなく、18日はスターライトパスポートを購入して午後3時から入園もしくは19日にアフター6パスポートを購入して午後6時以降に入園するか悩んでいます。 10月はハロウィンの時期ということもあって平日でもかなり混雑するようですが、どのくらい混雑するのか予想もつきません。 そこで質問ですが、18日の日曜日と19日の月曜日のうち、どちらの日に行った方がいいですか? やはり、平日である19日に行った方が混雑は少なくて済むのでしょうか…? できれば、18日に行きたいなーって思っているので…。 アドバイスをよろしくお願いします。 一応、事前にオンラインでチケットを購入してから入園する予定です。 また、18日か19日の午前中~昼過ぎぐらいまでは東京観光をし、その後ディズニーランドへ行く(もう一日は東京観光のみ)という予定でいます。 ディズニーランドの混雑状況について ディズニーの混雑具合について、ここ最近の傾向や目安で良いので教えてください。 1月7日からの三連休の中日にディズニーランドに行きます。 開園は9時ですが、最近8:15頃に開く事があると聞きました。 年配の家族が居るのであまり早くから並ぶことは避けたいのですが、ベイマックスのプレミアアクセスを購入したいと思っています。 8時か、8時半頃到着では、入場したらプレミアアクセスは売り切れますでしょうか。 また現在は入場人数を制限されているのでしょうか? 最後に行ったのがコロナ禍前だったのですが、コロナ前に比べて、最近の三連休の混み具合はいかがでしょうか? 3月のディズニーランドの混雑状況について大まかでいいので教えてください 3月のディズニーランドの混雑状況について大まかでいいので教えてください。来年3月の第一週、2日(火)3日(水)のどちらかに行こうと思うのですがやはり3月の第一週の火曜、水曜でも混みますかね!? 都内の高校の卒業式は3月第一週なのでしょうか? 過去にこの時期行った方がいたら教えてください。また何か情報を知っている方がいたら教えてください。 東京ディズニーランド 混雑状況について 初めて質問します。 東京ディズニーランドへ初めての家族4人(5才と3才の子供がいます)で行きたいと予定してるのですが、2013年1月27日(日)か2月14(木)か15(金)どの日が一番混雑が少ないでしょうか??アトラクション重視で行きたいと思っています。 1月は閑散期ということなのですが、日曜日はいかがでしょうか? また2月になると春のキャンパスデーで平日でも混むものなのでしょうか?? どちらがお薦めか教えてください。 ディズニーランド4月の混雑状況 4月22日にディズニーランドへ行く予定をしています。 最近行かれた方・・4月の混雑状況はいかがですか?? 25周年はものすごい人でしたよね~歩けないほどでした。 これにこりて・・25周年終わってから行くことにしたので すが・・どうでしょうか??モンスターズインクがオープン してそこだけはすごく混雑しているようですが・・ それにこの日からプーさんのハニーハントが復活しますし~ ちょっと心配です。 ディズニーランド混雑状況に付いて教えてください 10/26にディズニーランド行く予定です。 当日は6時頃にディズニーランドに到着し、チケットはコンビニエンスストアで買ったチケットなので、当日窓口で引き換える予定です。 さらに、入場規制がかかるほど混雑が予想されています。 【質問事項】 6時くらいに到着予定ですが、それでは遅いくらいなのでしょうか? ディズニーランド、4月23日の混雑状況 4月23日にTDRに行く予定なのですが、25周年もはじまっていて、 やっぱり、平日でも混んでいるのでしょうか?10年以上行っていないのでさっぱりわかりません。 あと、「スーパードゥパー・ジャンピンタイム」は、家族みんなで並ばないといけないのでしょうか?ちなみに4歳の娘と夫と3人でいきます。 皆さんの時間があるときにでもお返事よろしくお願いします。 ディズニーランドのお盆混雑状況 今年の8月13日お盆の初日に友達とディズニーランドに行くのですが、13日のディズニーランドは混んでいるでしょうか??13日に行ったことのある方に是非ご回答をお願いいたします。混んでる!!と言われたりすいてる♪と言われたり。。。ゎからないんです↓↓ ぁと、ブルーバイユーレストランはデザートだけを堪能しに行くのはありでしょうか?? まだ2ヶ月も先のことなのですが待っている期間があっという間に感じるんです(≧∀≦*)ノどうぞよろしくお願いします♪♪ 11月19日のディズニーランド混雑状況など。 11月19日にディズニーランドに行こうと思っています。 色々な混雑予想のサイトを見ると普通~やや混雑ぐらいでした。 かなり久しぶりに行くのでやはり色々なアトラクションにも乗りたいし食事もゆっくりしたいと思っています。 そこで以下のことを最近行った方やTDLに詳しい方に教えていただきたいです。 •11月18日がミッキーの誕生日だそうですがその影響で19日も混むでしょうか? •クイーンオブハートで食事をしたいと思っているのですが混雑状況普通~やや混雑だとどれぐらい待つことになりますか? その食事の際、unbirthdaycake?のプレートを誕生日のものにしていただけるということなのでお願いしたいのですが混雑している場合キャストの方にお手数かけることになりご迷惑になりますか? またその際、そのことは注文時に言えばいいのでしょうか? •モンスターズインクのアトラクションに乗りたいと思っているのですがやはり開園と同時に早歩きでファストパスを取らないと乗れませんか? ワールドバザールを右に抜けてトゥモローランドに短縮して行くことは可能ですか? •スプラッシュマウンテン、スペースマウンテンの待ち時間が混雑予想のサイトだと45分~80分とかなり幅があるのですが平均的に何分ぐらいになりますか? 一度に大量の質問申し訳ありません。 宜しくお願いします。 ディズニーランド・ハロウィンの楽しみ方、混雑状況等について ディズニーランド・ハロウィンの楽しみ方、混雑状況等について 10月30日(土)の12時頃から、ランドのハロウィンに行く予定です。 そこで質問させていただきたいのですが、 (1)事前に入場券を買っておいた方がいいでしょうか?当日に買おうとすると長時間待つと聞きました。また、事前に買うにはランドまで行かなくてはならないのでしょうか? (2)昼から~終園までランドで過ごす予定ですが、入るのが遅いため混雑状況等を勘案すると楽しめないでしょうか?とりあえず適当に人気アトラクションのファストパスを3つくらいとって、あとは歩いてるだけでも楽しめるかなと思っているのですが。 (3)ランドのハロウィンで、絶対に見ておきたいイベントがあれば教えてください。 詳しい方、よろしくお願いします。 ディズニーランド11月7日の混雑状況 今回初めてディズニーランドに行く予定ですが、母と一緒なので、なるべく混雑を避けたいのです。ですが私の仕事の都合上どうしても土曜になってしまいます。 それで、ハロウィンが終わり、クリスマスイベントが始まる前の11月7日(土)に予定していました。 しかし色々なサイトの混雑予想を見てみると、どこも結構~そこそこに混む予想になっています。やはり土曜だとイベントが無くても結構混むのでしょうか?皆さんの経験と予想を伺いたいです。 また、初心者なので『結構混む』といってもどれくらいの規模なのか全く分かりません。1時間待ちなどザラなんでしょうか?ファストパスというのを取っといた方がいい程でしょうか? 聞いてばかりですみませんが、母に楽しんで欲しいので、どうぞ詳しいアドバイスなどお願いいたします。 また、土曜より日曜の方が空いてるのでしょうか? 無理すれば8日(日)でも行けるかもしれませんので、こちらもアドバイスお願いいたします。 ディズニーランドの混雑状況(3月~4月) 3月か4月にディズニーランドへ卒業旅行に行こうと考えています。 しかし、他の質問されている方への回答を見ると、やっぱり混むみたいですね…(汗) 春休み中に行くというのは無謀でしょうか? 4月頭とかなら少しは大丈夫でしょうか? 回答よろしくお願いします。 3/18(夜)のディズニーランドの混雑状況 我慢しようと思いつつも、どうしてもシンデレラブレーションが見たくなってしまいました。 諸々の予定から、最終日の3月18日を最有力としているのですが、 ランドの入場・周辺道路・駐車場等の混雑状況を予想で構いませんので教えてください。 ・千葉方面から高速利用(または京葉線近隣駅で車を置いて電車で行くべきか) ・アフター6パスポートを事前購入予定(日付指定があったほうがよいか) ・車で行った場合はイクスピアリの駐車場を使用予定。 目的はシンデレラの戴冠式と、それに関するグッズの購入のみでアトラクションや飲食等考慮しなくて結構です。 戴冠式の中央鑑賞エリアの倍率はどれくらいなのでしょうか? (1回目を中央鑑賞エリアで鑑賞できたら、2回目は抽選参加できるのですか?) 他にも「これは是非!!」ってポイントなどがありましたらあわせて教えていただけると嬉しいです。 数年ぶりのTDLですっかり環境も変わっちゃってるようですので、経験者の皆様、よろしくお願いします。 11月3日~の東京ディズニーランドの混雑状況 こんにちは。 おととし、空いていると思い北海道から3月4日~にTDLに行きましたが・・思ったよりも寒く20周年だったためか雪も降っていたのに結構混んでいてびっくりしました。。(道を渡るのに人と人がぶつかり合う程度の) 今回はリベンジのつもりで 前回より暖かい時期&空いている時期ということで 11月3日~11月6日のイベントを外した スケジュールを考えてます。 が・・もしも又、混んでたりしたら・・・ 等と思うとなかなか決められません TDLに詳しい方がいましたらよろしくお願いいたします 又、その時期の服装なども教えていただけたら嬉しいです 11月3日の東京ディズニーランドの混雑状況 11月3日のイベントを外したなるべく混まない日に行きたいと考えていますが、祝日の土曜日なのでもしも、混んでたりしたらと思っています。 TDLに詳しい方がいましたらよろしくお願いいたします 又、その時期の服装なども教えていただけたら嬉しいです。 東京ディズニーランド混雑状況詳しいかた! ネットでディズニーのことを調べていて、 ●土曜より日曜の方が空く ●連休最終日は比較的人が少ない ということがわかったので、 今年の8月31日にディズニーランドに行きたいと思っているんですが、 どう思いますか? 夏休み最終日とはいえ最後の夏休み。 子供は少なくても大学生などでごった返し状態でしょうか? それとも、最終日くらいはゆっくり、ということで空いてますか? 以前8月31日にディズニーランドにいったことある方、 またディズニーランドのことに詳しいかた、 混雑状況はだいたいどのくらいか教えてください! 11月4日(日)のディズニーランド混雑状況は?? 高校生のものですが11月4日(日)に友達3人とディズニーランドへ行く予定です。たしかその日はイベントが何もない日だと思いましたが混雑状況をどうなると思いますか?? できればアトラクション中心にしたいと思っています。
お礼
ありがとうございました!! ちょっと空いていてたくさんアトラクションに乗ることができました!!