• ベストアンサー

指輪に絵を刻印できる!?

大阪に住む大学生のyoshi_greenと申します。こんばんわ。 何ヶ月か前に、何やら絵が刻まれているを指輪お客さんがいたんです。(本屋さんでのバイト中の出来事です。) そういうデザインなのかなーって思って・・・気になったので、失礼かと思いながらお客さんに指輪の事を聞いてみたら親切にも教えてくれたのです。 お客さんが言うには、元々のデザインじゃなくて刻印してもらったものらしくて。梅田に絵を彫ってくれるお店があるんですよー♪なんて仰ってたんです。 その時は、へぇ~そうなのかーって程度やったんですけど、今になってメッチャ気になってしまってます。。。(汗) そんな事が出来るお店ってあるのでしょうか?? 梅田でもどこでも構わないのですが、もし知っておられる方がいらっしゃればお教えいただけないでしょうか?? 長々と失礼しました、宜しくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.2

きっと器用な方が機械を使って手作業で作成しているんじゃないでしょうか。 今回のご質問とは関係ありませんが、指輪の内側ならイラストや文字を自由に入れることが出来るようです。 よろしければ1度ご覧ください。 お店は分かりませんでした。

参考URL:
http://www.runan.com/kekkon/yubiwa-1.html
yoshi_green
質問者

お礼

親切な回答ありがとうございます。 juggerさんまで探して頂いて・・・ほんと感謝です!!! すごいですねぇ、写真なんかも刻印できるとか・・・!!(゜□゜; お客さんのは、想いっきり外側に刻印されてたので・・・また別にあるんでしょうねぇ。。(^o^;

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 一般のお店には 文字や数字しかほれる機械がありませんから 工房のようなところじゃないでしょうか? ちょっと見てみましたが みつからないですね・・ オーダーの可能性もありますが・・

yoshi_green
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます!! あらー、そうなのですか~。。 工房のようなところ、ですかぁ・・・ 例えばお花とか、簡単な絵をお客さんが書いて、それがそのまま縮小?されて刻印されてるっぽいんですよー。 って、探してくれたんですか!! ありがとうございます~(T.T)ノ^