• 締切済み

Quick Time Pro 動画の作成

Quick Time Pro 7.0を先ほどネット上で購入(クレジットカード)しました。WindowsXP環境です。 目的は「イメージシーケンスから動画を作成」したかったからです。 今、Quick Time Pro 7.0は手に入り目的の「イメージシーケンスを読み込む」 をメニューから選択することが可能。つまり、Quick Time Pro 7.0の ライセンスは取得できていると思います。 ところがあるフォルダに入れたイメージシーケンスを読み込んでくれません。指定したイメージのみが一枚読み込まれて動画が出来ない・・・。 ファイルの名前は kkk_???.jpeg で、100枚程度あります。 容量は各イメージ100kB程度の大きさです。 ためしに kkk_0001.jpeg, kkk_0002.jpeg という二つのイメージを別の フォルダに作成してもだめ(4桁の数字)。 容量を軽くした2枚のファイルを違うフォルダに作成してもだめ。 パス指定に日本語がだめなのかと C:test\ でやってもだめ。 Quick Time Proのクリーンインストールも試してみましたが、 だめでした。 お気づきの問題点を指摘していただけませんか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• fivetec
回答No.1

「編集」「初期設定」「ユーザー登録」は終わっていますよね?

kuntaro33
質問者

補足

はい、終わっています。 終わっていなければQuickTimeProの機能である「シーケンスファイルを 読み込む」は使えていないはずです。 補足ですが、他のPCで同様の初期設定を行った場合、シーケンスファイルを 読み込み動画を作成することが出来ました。 しかし、当初、インストール予定だったPCでは問題は未解決のままです。 もし、何かお分かりでしたら引き続き、情報を宜しくお願いします。