- ベストアンサー
超緊急。お願いします
明日、予定どおり○○様の一次面接を実施させていただきます。 弊社事務所にてお待ち申しあげておりますので、 よろしくお願いいたします。 とのメールがきてますが 返信は必要ですか?しなくて良いですよね? 必要な場合の文章を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはお返事なさったほうがいいと思いますよ。 「■■会社 XX様 ご採用の件、大変お世話になっております。○○です。 一次面接の件、ご連絡ありがとうございます。 確かに拝見いたしました。 当日よろしくお願いいたします。」 とか、簡単でいいと思うのですが…。 でも、こういうことはここで緊急に聞けますが、面接の最中は助けてくれる人がいないので、付け焼刃がバレないようにがんばってください。
その他の回答 (3)
ちゃんと受信し、内容も理解した事を示すためにも簡単でも良いので返信した方が 良い印象も与えると思います。 ○○株式会社 □△部 △○様 この度は面接のご連絡ありがとうございます。 ○月□日 午前○時(面接時間の30分前程度)頃に貴社へ 伺わせて頂きますので宜しくお願いいたします。 best_of_me の氏名 住所等署名を付ける。 こんな感じでいかがでしょうか?
「連絡誠にありがとうございます。 +意気込み」 しなくて良いですよね?→しなかったら落ちると思います。
お礼
落ちるわけないでしょ!!^^
- norosi
- ベストアンサー率26% (430/1614)
「確かに着信致しました、お伺いします。」 ではいかがでしょうか? メールというものはいい加減な物です、相手に着信したかどうかわかりません、通信回線でのトラブルもあります。 着信を伝えた方が心象は良いのでは?
お礼
今まで、いくつも応募して 就職活動歴も長いけど、 直前の日にちに こんなメール送ってくる企業 初めてなんです!
お礼
ありがとうございます! 軽く返信しときました!