• 締切済み

着床出血??

こんにちわ。 先々週から基礎体温をつけ始めました。 期間が短すぎるのであまり信頼できるデータではありませんが、恐らく排卵日から8~9日、高温期に入って7日目位だと思われる今日、さらさらした鮮血で出血がありました。 量は多くもなく少なくもなく、といった感じです。 生理にはまだ早いし、もしや着床出血・・・?と思っています。 どうなんでしょうか。 アドバイスしていただけたら幸いです。

みんなの回答

• Domine
回答No.1

こんばんは。 着床出血は必ずしも誰にでも起きるものではありませんが、通常排卵日から7~10日後くらいに起きるものだと言われています。 質問者様の予想通りの日に排卵しているのであれば着床出血の可能性が高いかもしれませんね。 私の場合は高温期11日目に着床出血があり、次の日には止まりました。 出血というよりおりものが茶色い感じでしたが、こちらもかなり個人差があるようです。 それ以前に高温期7日目からは普段の高温期よりもさらに基礎体温が高くなりました。 着床出血だと思っていても、排卵が早まっていて生理の可能性もありますし、排卵が遅れていて排卵出血かもしれませんし、たいていの人は妊娠がわかったときに、あれは着床出血だったんだと思い返してみてわかるみたいです。 ただ、高温期に入って7日目ということがわかっているのであれば生理にしては早いですし、排卵出血ということもなさそうですから、可能性は高そうですね! 質問者様にとって良い結果が出ることを祈っております。

cananyan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! もともと生理不順なので、生理が早くきたのかなぁとも思いましたが、いきなりどばっと出て、それ以降少なくなってきているようなので違うかな、と思いました。 回答者様は茶色でしたか。。。調べると茶色のどろっとしたものと薄いサラサラしたものにわかれるみたいですね。 明日の朝一番で検査薬を使ってみようかと思います。 ご自身の経験に基づくお答えで、とても参考になりました。 ありがとうございます^^