-PR-
解決済み

食べ物の色がつかないまな板

  • 暇なときにでも
  • 質問No.27257
  • 閲覧数339
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 22% (24/107)

食べ物の色がつかない、もしくはつきにくいまな板ってないんでしょうか?もう21世紀なのに・・。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

うちでは以前プラスチック製の透明なまな板を使っていました。確かに色は付かないし良いんですが木のまな板などに比べると包丁があたったときの感覚がすきじゃなくてやめてしまいました。硬化ガラス製の物だったら結構良いと思います。ちょっと重いですが。

本格的にやるんだったら大理石のまな板は「最高」です。
お礼コメント
otodenai

お礼率 22% (24/107)

はぁ~、大理石ですか・・。
透明プラスチックをとりあえず試してみます。
うちはずっとあの白いプラスチックみたいのだけだったんで、そんなのあったんですね。
有り難うございました。
投稿日時 - 2001-01-12 16:07:16
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 10% (3/30)

ガラスのまな板じゃだめなんですか?
売ってますよね。
あれはいいですよ。


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ