- ベストアンサー
元彼からの突然のメール
くだらない質問ですが、宜しくお願いします。 別れから1年ちょっと、一度も連絡の無かった元彼から突然、一言メールが朝入っていました。 “もうすく 三十路か・・・くっくっ” はっきり言って意味不明です。覚えていたアドレスから元彼だと思い出し、なんだかショックを受けた反面、嬉しい気持ち等混ざって複雑な気持ちです。 同い年の元彼は、四年お付き合いをし両家の親にも挨拶に行き社宅申請待ちを1年ほどしている時、突然別れを告げられ、納得のいかないまま会うことのも無く電話での別れになりました。原因は性格の不一致です(彼は細かく、私は大雑把)付き合っている時、浮気を2度されたことがありもしかしたら他に好きな人が出来たからだったかもしれませんし、仕事以外で好きな事を見つけており、結婚よりもそちらにお金をかけたかったのかもしれません(そのことは私も容認は出来ませんが、応援していました) 当時、浮気ほかすべてを許せるほど私は彼の事が大大大好きで、彼自身、優位に立っているのをよく分かっておりそんな態度や発言が多かったように思います。だから元彼は、私が泣いて謝って連絡をいれてくるだろうと(付き合っている時、追いかける発言を私がしていたので)でも別れた直後、あまりに別れた事実に動揺して復縁を望むことも考えられなかったこと、精一杯4年間頑張ったがもう無理かな、、、と疲れたのが正直な気持ちで、連絡を完全にたって今まで過ごしてきました。 3月が私の誕生日で30歳になります。覚えていてくれたことは正直に嬉しいです。でも、メールの言葉は、、、ちょっと傷つきます(苦笑)まぁ、もともとS気質の人でした(私はMらしいですが)元彼はどうしてこんなメールを、こんななんでもない時期に送っていたのでしょうか?今、正直な気持ちは、今でも元彼の事は好きです。でも、終わったこととして自分の中で理解しています。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 意味不明のメールですね…^^; 私にも経験あります。「どうしてこんなメールをこんな時期に?」という疑問はごもっともですが、今回の場合、そこは余り考えないほうがいいと思います。なぜかというと、考えたところで彼以外、誰にも彼の気持ちなんてわからないですので…。 で、どう考えれば良いか、というふうになるのですが、kanon2004さんの中で答えは出ているので、「このまま放置」でいいと思います。いくら好きでも、復活してもうまくいかないとわかっていらっしゃる様子ですし、好きという感情が残っているのに連絡を取り合うのは、自分を苦しめる「素」になるからです。完全に友達として接することができ、友達として付き合える・付き合いたいのであれば返事してもokですが、kanon2004さんの文章を読む限りでは、私はおやめになった方が良いように思います。 …とここまではもっともらしい回答をしましたが、kanon2004さんは、憶測でもいいからなぜ前彼がこんなメールをよこしたのか、理由を考えたい・知りたいんですよね?^^; という訳で、憶測でよければ以下回答します。 多分、彼としてみれば、今まで優位にたっていた自分があっさりと諦められてしまったことに対して、ショックもあって印象に残っていたのでしょう。それで、好きという感情はもう残ってはいないけれど、誕生日を思い出したので何かアクションを起こしてつついてみよう、といった感じだと思います。kanon2004さんに気持ちが残っているなら、返事くるかも~程度の気持ちで。 もし本当に元彼がkanon2004さんのことを忘れられないといった場合なら、こんな内容のメールは送ってこないと思うんです、いくらSとMも関係だったとしても(失礼)。友達として付き合っていこうと考えているなら、この内容で送るかもしれませんが、1年も思いを忘れられなかった人に対して、このメールは出せないでしょう…。 というわけで、元彼は 「kanon2004さんと完全に友達ベースで付き合いたい or もう一度自分を追いかけてもらいたい」という気持ちでメールしてきたんだと思います。早く新しい恋に出会えるといいですね♪
その他の回答 (9)
- oros-labo
- ベストアンサー率18% (11/61)
メールの文面が、俺のリアル友が書きそうなことだったので、思わず解答してしまいました^^; 私のハンドルに見覚えがあれば、おそらく「アイツ」っぽいんですが(笑 まー、適当に流してあげて、復縁はしないのが一番です。
お礼
回答ありがとうございます。 ちょっとオレ様気質のかたですか?リアル友達さんが元彼だったらちょっとドキっとしてしまいます(笑)元々こんな様な文面が多い人でした。 復縁は全く考えていません、というか今婚約中なんです(彼には元彼の話は全部してあります)適当に流して~ですか、私なかなか上手くできないんですよね。。。最初何とかぎゃふんと言わせたかったですが、皆様の回答頂いて放置が一番かと。
- mondamintmint
- ベストアンサー率40% (301/749)
#2です。お礼ありがとうございました & お幸せそうで良かった♪ 皆さんへのお礼を読んでいて、感じたのですが、やはりメールの返信は放置が一番かもしれません! いや、婚約しているとか、気持ちが残ってる内は…とかそういう理由もありますけど、何しろ、元彼への鉄槌に一番いい方法が「放置」だと思うんです(意地悪な私…)。読んでいて、元彼は「構ってもらえない」のが一番寂しいと感じるタイプだと思いましたので。 後日、風の噂でanon2004さんが結婚したことを聞いて、(しかも自分がメール出した時は婚約中とか聞いて)余計にモロ寂しくなっちゃうことウケアイだと思います ( ̄ー ̄)にやり
お礼
再々度の回答ありがとうございます。 やはり放置が一番かな!と思い始めました。好きという気持ちはありますが、なんていうんでしょうか、恋愛している時の好きとはまた違うモノで。また付き合いとかはありません、多分過去が美化されているのでしょうね。そのまま思い出はそっとしておきたいと思ってます。風の噂って良いですね!!元彼の友達とは誰とも繋がっていないので、あまり期待できませんが(悔しいですが)そうなると良いなーと思います。
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
覚えていてくれて嬉しいと思う人もいるのですね。 私も、私の方が惚れていた相手から、別れてしばらくしてから連絡がきたことがありますが、 ”もうしばらく別々の世界に生きているのに、この人はまだ自分に惚れていると思っているんだな” と、呆れたことを覚えています。 婚約者さんもいることですし、相手にしない方がいいのではないですか。 好きだという気持ちが残っているならなおさら。
お礼
回答ありがとうございます。 うーーーん、私は覚えていてくれて嬉しいと思ってしまいました。過去お付き合いしていた4年間で、失ったモノ・得たモノがありますから。過去の自分がいるから、今の自分を必要だと思ってくれる人がいますので。・・・といっても私も、前前彼の時は自分から振って(遠距離が耐えられなくなった)後日、相手から”いつの日か別のパートナーを隣において街角で会いたいね”と言われたとき、ちょっと・・・と思いました(苦笑) 皆さんの回答を頂き、放置が一番良いかなと、、、
- uni_c
- ベストアンサー率29% (25/85)
メール文面からして年齢のわりに子供っぽい元カレさんだと推察します。 自分に夢中な女をふってやった。当然来ると思っていた復縁を願う連絡はなく、それどころか一切の連絡が途絶えた ヒジョーに理不尽ですが彼は面白くない!と感じたでしょうね 更にこういう人って自分は突き放しておいて、相手にはいつまでも自分を忘れずに、好きでいてほしいと思ってたり なのでこのメールは 思い通りの行動をしなかったkanon2004さんへのイヤガラセ+自分の事忘れないでの存在アッピール 半々ではないかなあ?
お礼
回答ありがとうございます。 そうでうねー嫌がらせ&アピール!しそうな人です(苦笑)自分から捨てておいて勝手な人ですよね。私の親は大激怒して大変でした、、、でも自分のために親が怒ったり哀しんだりするのを見ているのが辛くて、兎に角何もしなくて良いと説得しました(本当は会社&彼の実家に怒鳴り込む!!でしたので) アドレス&Tel番も替えるから連絡してくるなよ!!って向こうから通告してきたはずなんですけどね、、、アドレス変わってないし(苦笑)結婚しなくて良かったな~大事にしてくれない人なんて嫌!って思ってます。今の婚約者はとっても優しい人なので。
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
嬉しいと吐露しているように悪い事が雲散します。 別れてからの世間の荒波。 新しい恋愛も容易ではありません。 そこで知っている人に連絡をするのです。 断言しますがこれは一時凌ぎです。 彼は質問者様以外の女性に全てに送信しています。 誰でも良いのです。 彼に掛かる時間を他に向けてください。
お礼
回答ありがとうございます。 一時は、自分の人生全てをかけても良いと思った人だったので。正直忘れられてなかったのは、嬉しいと思ってしまいました。 そうでうね、元彼には元彼女さんとかいっぱいいたし、その中の過去1人ですものね私。誰でも良いだろうことも分かっているのですが、嬉しいってちょっとでも思った私はバカチンですね(苦笑)
あ~もう2月かぁ。バレンタインかぁと考えてた。バレンタインと言えば、彼女。彼女と言えば別れたあいつは3月産まれだったよな~。もう30じゃん!ククククと思い、そのままメールしてやろうと意地悪な気持ちで、三十路だねとメールしただけだと思います。「悪かったわね!バレンタインはチョコもらえそう? 私にはあげる人が出来て幸せにしてまーす」とまぁ軽く楽しく明るいメールでも返しておけば?でも、結婚が決まってるんじゃ無視がいいかな。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですねー”くっくっ”って酷いな!って思いました。多分意地悪な気持ちなんでしょうね。相変わらず子供っぽい人だなぁと思います。 いつも虐げられてた(笑)のでちょっと今幸せなんだよ~メールで反撃してやりたい気持ちもありますが、冷静に考えたいと思います。
- usako2007
- ベストアンサー率0% (0/6)
浮気をする人は、はっきり言って何度も同じことを繰り返します。 もしかすると、今付き合っている人と上手くいかなくなって、あなたのことを思い出し連絡してきたのかもしれません。 どちらにしても、何かしらの下心はあると思っていたほうがよろしいかと思います。 あなたが、この人とこれから先どうしたいのかよく考えるべきだと思います。安易に返事をすると、利用されることになるかもしれませんよ。
お礼
回答ありがとうございます。 浮気をする人は繰り返すのは本当ですよね。私は元彼と付き合っているとき本当に辛い思いをしたので、私が原因となって今の彼女さんにはそんな思いをさせたくないです。ちょっと悔しかったので、結婚報告してやろうかと思いましたが、ちょっと考えます。
- mondamintmint
- ベストアンサー率40% (301/749)
#2です、1さんへのお礼読みましたが、今婚約中なのですね!? すみません、さっきの答え、トンチンカンになっているかもです…。それなら返信してもいいかもしれませんね^^;; 結婚予定を告げることは、元彼への鉄槌になっていいと思います(笑) >ヨリと言うのはセフレ対象ということでしょうか? まんまそうだと思います…。うまくすればセフレって狙っている男性っていますから…。私もまんまとそれに引っかかりそうになったことがあるのでわかります。そうでない人もいますが、残念ながらセフレ希望する人も世の中にはゴマンといますんで、お気をつけ下さい…
お礼
いえいえ、再度の回答ありがとうございます。 セフレは嫌ですねーー元彼は褒めることをしない人ですから(だから余計に私のマイナス思考が酷くなった)自分の容姿やスタイルは自信ないですもの。でも婚約者は、綺麗だとかスタイル良いよ!!とか褒めてくるんです。最初信じれなかったですが、最近やっと言ってくれることに嬉しく受け止めることが出来るようになりました。
- 2nd-joker
- ベストアンサー率19% (9/47)
彼はあなたから返信がくるのを期待してます。 もしくは来るだろうと確信しています。 あわよくばヨリを戻そうとしています。 お気をつけください。 たぶんあなたが元彼のことまだ好きなのもバレてます。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 返信は、しようと思っていました。30歳おめでとうって(彼は去年の夏誕生日でした)今婚約中で今春結婚予定もついでに伝えようかと(笑) ヨリと言うのはセフレ対象ということでしょうか?元彼は私のことはどう思っているのでしょうね。 まだ好きなのはバレてますか、、、一度も連絡していなかったのに。好きは好きですが、恋愛として好きです。でも結婚相手としては、向いていない人だと思っています。
お礼
回答ありがとうございます。 分かり易くて納得しました。そうですよねー、彼には私に気持ちは無いだろう事は理解しています。私は好きですけど(笑)あれば、こんな意味不明&酷い!内容で送ってきませんよね。元々社交性でステイタスもあり、モテるだろうこともチャンと計算&理解していて世の中に女なんてゴマンといる!!と発言できちゃう人だったので。反面、優しく頼りがいのある人でしたが。私とは正反対の性格でその強烈な人柄に惹かれたのですが、、、疲れました(苦笑) 友達としては、別に私は良いのですが、セフレとかだと嫌ですね。まぁ元彼は私の容姿やスタイルにケチをつけまくってましたので、それは無いとは思いますが。 ちょっと何だか悔しいので反撃で”今婚約中で今春結婚予定だから”って言ってやりたいですね。