• 締切済み

IEが開かない!

IEが開きません! デスクトップからは開くのですが。 IE以外のソフトからIEを開こうとするとまったく反応がありません。 特に何もした覚えもないのですが 急にできなくなりました。 どうすればいいのでしょうか?おねがいします。

みんなの回答

noname#151570
回答No.2

#1です。 もう一度、 1 スタートボタンをクリックすると、プログラム一覧が開きますが、そこに「プログラムのアクセスと既定の設定」というアイコン付きの選択できる項目が表示されませんか?あれば、そこからは前回のとおりです。 2 スタート→コントロールパネル→「プログラムの追加と削除」画面を開くと、その画面の左に「プログラムのアクセスと既定の設定」があります。 そこをクリックしたら、あとは同じです。

Gobouu
質問者

お礼

できました! 面倒かけてすいませんでした ありがとうございます

回答No.1

質問の意味が分かりにくいところがあるのですが、デスクトップにあるIEのショートカットアイコンからはIEが起動するけど、メールソフトのアドレスのリンクからIEに飛ばないということですかね? 違うかも知れませんが、OSがXPとして次を試してみてください。 スタートボタン→「プログラムのアクセスと既定の設定」に入り、「カスタム」を選択した画面で、「既定のWebブラウザ」にあるIEにチェックを入れて、OKで閉じる。

Gobouu
質問者

補足

>質問の意味が分かりにくいところがあるのですが、デスクトップにあるIEのショートカットアイコンからはIEが起動するけど、メールソフトのアドレスのリンクからIEに飛ばないということですかね? そういうことです^^;わかりにくくてすいません >プログラムのアクセスと既定の設定」に入り アクセスと既定の設定というのが見つかりません・・・ だいたいどんな感じな所にあるのでしょうか? それかほかの行き方をおしえてください ごめんなさい。