締切済み 美容室イッツスタイルで眉カット 2007/02/04 17:49 美容室イッツスタイルで眉カットはしてもらえますか? してもらえるのなら値段はどれくらいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yokuxy ベストアンサー率19% (6/31) 2007/02/04 20:06 回答No.1 電話して聞いた方が早いのではないでしょうか。。。?? 質問者 お礼 2007/02/04 20:16 確かにそちらのほうが早いと思いますけど、聞くだけ聞いて結局行かないのはどうかと思うので、ここで質問させて頂いています。 アドバイスありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 美容院で眉カット 大学生になり、高校の時はほとんど興味がなかったメイクにも手を出し始めました。 そこで気になったのが眉…なんとなくで毎回切ってみたり剃ってみたりでイマイチきまりません。 一度美容院で眉カットをしてもらおうと思ったのですが、私がいつも行っている美容院のメニューには 「眉カット」が書いてないので困っています。 直接聞いてみればやってくれるものなのでしょうか? もし、それがなさそうな場合はほかの美容院に行くことになるんですが、「眉カット」だけ頼むのってやっぱりおかしいでしょうか? あともうひとつ。 眉カットをしてもらうときは、切ったり剃ったりしないで行った方がいいんでしょうか? 今の形がいやで、変えてもらいたいんですけど… 美容院で眉カットをしてもらったことがある方回答お願いします! 美容院 眉カット この間美容院で髪を切ってきましたが、 眉カットをお願いするのを忘れてしまいました。 同じところに行くのは恥ずかしいので(笑 別の所で眉カットをお願いしたいと思うのですが、 だいたいの美容院は眉カットをメニューに入れているのでしょうか? また、眉カットだけを頼みに美容院に入るのは変でしょうか? 横浜でおすすめの所があれば教えてください。 (ちなみに私は、男の人に切ってもらいたくはないので… わがままでどうでもいい質問ですがよろしくお願いします。 美容室で眉カット…。 私は高校生なのですが、眉毛を整えたいので美容室での眉カットを考えています。眉の手入れは少ししかしたこともないし、眉によって顔の印象が変わるとも聞くので、自分で手を入れるのが心配なんです; そこで美容室で眉カットをした事がある人に質問なんですが、行ってみてどうだったでしょうか。お答えいただければ幸いです。 美容院での眉カットについて 美容院での眉カットの時の頼み方で安室奈美恵さんの用な眉カットにして欲しいと言えばそんな感じにはしてもらえますかね?? 美容院での眉カット こんにちは。このカテゴリーで良いのか分からないのですが、美容院での眉カットについて教えてください。 22才の大学生です。メイクは眉以外薄くですが、するのですが眉は茶色のパウダーを薄くつけるだけでカットなどほぼ何もしていません。前髪をおろしているので眉は見えないしと思っていたのですが、肌の為におでこをだそうと思ってます。 そこで今度初めて行く美容院で整えてもらいたいのですが、予約時に眉カットも言うのでしょうか?その場で頼むのでしょうか?髪のカラーやカットが終わった後にするのでしょうか? またメイクは普段通りに眉にパウダーをのせアイシャドウなどもしていった方が良いのでしょうか?形はぼさぼさな為メイクをした方がういてしまって恥ずかしい気がするのですが。 よろしくお願いします。 美容院で眉カットのオーダー? いつも美容院で眉カットをお願いします。 あまり処理をしないのですが(なのでいつも濃いです) 今度行ったのを機に眉を処理しようと思います。 個人的に困り眉がかわいいとおもって 自分であまり眉を描いたことがないので 美容院で困り眉の形を作ってもらいたいです。 美容院で眉カットのオーダーは受け付けてくれるのでしょうか? 困り眉で眉カットお願いします といったらしてもらえますか? やさしい回答をお願いします。 美容室で眉カット こ高校生なんですが 今度、美容室で眉カットをしてもらおうと思います。 ですが、私はすごく人見知りが激しくて 美容師さんとうまく話せません。 なので、どんな感じがいいか聞かれても ちゃんと答えられません。 美容師さんにおまかせでも大丈夫ですかね? それに、校則が厳しいので 学校に眉をかいて行けないんですが、 かかないで大丈夫な範囲で整えてもらえますか? 美容院での眉カットについて 私は男性です。 今度 美容院で眉カットを頼んでいるんですが それまで自分で剃ったり切ったり抜いたりはしないものなんですか? ある程度は整えていくべきなんでしょうか ボーボー状態で行くのも恥ずかしい気もして・・・ 美容院では剃ったりしてくれるものなんでしょうか。 すいませんがおしえてください 眉カットしてくれる美容院教えてください。 こんばんわ。 もうすぐ夏だし、垢抜けない顔からかわいくなりたい!!決意しました。 雑誌とか買って研究してるんですけど、横浜でカットが上手で眉カットしてくれる美容院教えてください★ (横浜じゃなくても周辺ならOKです) 今まではあんまお手入れしたこと無かったので・・ おしゃれな感じの美容院とかって初めてなのでドキドキしてます^^ おすすめのお店をよろしくお願いします。 眉カット 美容院で眉カットしてもらおうと思うんですけど・・・。 眉カットだけってしてくれるんでしょうか?? それと、相場はいくらくらいでしょうか? 美容院で男性の眉のカット 自分は男性なのですがちょっと眉毛が太いので 少しだけ今より細くして全体的にそろえられないかと思って いたのですが美容院でやってくれるというのを最近知りました。 (美容院に行った経験なし、美容院にいく場合眉のカットのみになると思います) そこでお聞きしたいのですが 1 眉をそろえるならはさみだけで出来ると思うのですが細くする場合かみそりでそらないといけない気がするのですが美容院でははさみだけで細く出来るのでしょうか? 2 美容院はほとんど女性のスタッフですが女性のスタッフでも男性の眉のカットなどはぜんぜん問題ないのでしょうか?それとも男性が対応してくれることが多いのでしょうか? 以上アドバイスお願いします。 眉カットについて教えてください 自分で眉カットをしてみたのですが、どうもうまく行かなかったので一ヵ月後くらいに、行き付けの美容院で髪をカットしてもらうついでに頼もうかと思っています。 そこで2つ疑問が出来たので、質問させてください。 ●かなり毛の長さを短くしてしまったのですが、整えてもらうことが出来るのでしょうか。 ●まだ高校生ということもあり普段は日焼け止めにお粉、マスカラ(ビューラーなし)とリップくらいしかしていないので、正直眉を書いたりすることはあまりしたくないのですが、美容院で眉カットを頼んだ場合は書き足したりしなければならないのでしょうか。 よろしくお願いします。 渋谷で眉カットだけの注文ができる美容院はないですか? 男ですが、渋谷周辺で眉カットだけができる美容院を探しています。眉カットをやってる店に予約しようとしたら、眉カットだけの注文は無理といわれたので…よろしくお願いします。 熊本で眉カットしてくれる美容室・・・ タイトルの通りですが、熊本市で眉カットをしてくれる美容室、 または化粧品売り場等をご存知ありませんか? 以前、とある美容室でやってもらったことはあるのですが、 店員さんの対応が非常に悪く、髪を切りに行くことすら止めました・・・ 化粧もほとんどしないので、眉も伸び放題になってます。 もう22歳ですし、いい加減ちゃんとしなきゃ、って思ってます。 よろしくお願いします。 眉カットの店 店の看板に「眉カット500円」とあるのですが、 店の中を見ると、化粧品など女性向けの店みたいなのです。 眉カットのモデルも女性なので 男性が眉カットしてもらうのは変でしょうか? また、眉カットのためだけに美容院に行くのも変でしょうか? 美容院も眉カット500円とオプションのような感じです。 眉カット 美容院で眉カットをやってもらおうと思っているのですが、美容師さんに「どんな感じがいいのか」とか聞かれるのでしょうか… 変な質問でスミマセンが急に聞かれた場合どう答えたら良いのか焦ってしまうと思うので、教えてください。 眉カットしてくれる店 自分は男です。美容院でもいいのですが、眉を専門的にカットしてくれる店や眉カットだけしてもらうために行きやすい店などを教えてもらいたいです。美容院に眉カットだけでは行きづらいので。 できれば名古屋市内でそのような店はありませんか?春日井市など名古屋市近郊でもいいです。 よろしくお願いします。 眉カットしてくれる店 自分は男です。眉を専門的にカットしてくれる店や眉カットだけしてもらうために行きやすい店などを教えてもらいたいです。美容院でもいいのですが、美容院に眉カットだけでは行きづらいので。 できれば名古屋市内でそのような店はありませんか?春日井市など名古屋市近郊でもいいです。 よろしくお願いします。 眉カット 眉カット 今まで眉は真ん中以外触ったことがありません。 でも最近メイクをしてみたいと思ってるしこの機会に眉も綺麗にしたいと思います(^ω^) もうすぐ美容院に行く予定があるのでそのときにやってもらおうと思ってるのですが… やっぱりなりたい眉の形が決まってないと美容師さんも困りますよね(^-^; ただ綺麗にしたいというだけで理想の形とかはありません。 服とかいかにも流行にのってる感がでるのがいやなので雑誌も買ったことないです(笑) あと高校生なので緩いですが一応風紀検査もあります。 ひっかかってもいいのですがやっぱり薄すぎたりり細すぎたりというのは…って気持ちもあります。 とにかく!そんなに眉にこだわらないけど手入れしてるなって感じにはなりたいんです。どうやったらいいでしょうか(T-T) 長々とごめんなさい。 大阪で眉カットしてくれるところ。 最近眉毛の濃さ・太さが気になってきました。 自分で切ると失敗しそうなので最初はプロに頼みたいのですが、 大阪内で500~1000円ぐらいで眉カットしてくれるところはありますか? 知っている方は教えてください! あと、この前行きつけの美容院で「眉カットしてくれますか?」と聞いたところ「美容院で眉カットはできませんので眉剃り屋へ行ってください」と言われました。 この話を友人にしたら「私は美容院で剃ってもらったし、眉剃り屋なんか聞いたことないと」返されてしまい、結局どっちが正しいのかわかっていません。 前者の質問のついでに答えて下されれば嬉しいです。
お礼
確かにそちらのほうが早いと思いますけど、聞くだけ聞いて結局行かないのはどうかと思うので、ここで質問させて頂いています。 アドバイスありがとうございました。