• ベストアンサー

リフレッシュレートについて・・・

リフレッシュレートをあげたいと思っているのですが 60Hzしか選択できません。 これは上げれないということなのでしょうか? 何か上げる方法などありましたら教えてください。 お願いします。 機種 VAIO FE90S OS WinXP HomeEdition ServicePack2 CPU T2400 1.83GHz HDD 60GB メモリ 1.5GB VAG GeforceGo7600

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Jimo
回答No.1

上げられるはずですが,上げる意味はないと思います。PCに使われている液晶は,基本的には応答速度があまり速くないはず。なので,60HzでもCRTなどのようにはちらつきません。 ゲームなどの動画でも,秒間60コマ以上というのはまずあり得ません。むしろ,中途半端に上げてしまって割り切れないコマ数になることもあるのでは?

sanwago
質問者

お礼

液晶が基本60固定のことをさっき知りました。 基本的なことも知らずに質問してしまい申し訳ありません。 おっしゃる通りですね・・・ くだらない質問に答えていただきありがとうございました。