- ベストアンサー
皆さんが1番爆笑したコメディ映画は?
皆さん、こんにちは。 皆さんが今まで見てきた映画の中でヤバイほど爆笑した コメディ映画を教えてください。 なるべく洋画でお願いします。 ちなみに、アメリカンパイの1、ラットレース、メリーに首ったけ はもう見ました。 お願いします。
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このテの質問には毎度回答していますが、1番を求められると答えに窮しますね。 う~ん… 「ジム・キャリーはミスター・ダマー」 かな?ジム・キャリーはともかく、ファレリー兄弟という偉大なる兄弟監督に出会った第1作。 あとは俳優や監督に思い入れがあってこそかもしれないですので次点として 「サボテン・ブラザーズ」 「アダム・サンドラーはビリー・マジソン/一日一善」 「ウェインズ・ワールド」 「ミスター・ブー」(香港) 「食神」(香港) 「アニマルマン」 「キング・ピン/ストライクへの道」 「恐竜小僧ジュラシック・ボーイ」 「PARTY7」(邦画) 「激殺!邪道拳」(邦画) 「ドカベン」(邦画。実写です) 等々。 その他かなり笑えた作品としては、 「ル・ブレ」(仏) 「アメリカン・パイ2」 「フロム・ダスク・ティル・ドーン」 「トムキャッツ/恋のハメハメ猛レース」 あたり。 以上バカ映画好きからのオススメです。
その他の回答 (20)
- 61gok
- ベストアンサー率64% (33/51)
もう御覧になったかもしれませんが 最近の「40才の童貞男」が笑えました。
「いとこのビニー」なんか結構笑えますよ。 名優ジョー・ペシが乗りまくって弁護士見習い役を演じてます。 シリアスな時の彼の演技が好きなのでストーリー自体はあまり期待もせず観たのですが以外や以外これがおもしろいのなんの。多分、万人受けするコメディーだと思います。
- kanau122
- ベストアンサー率39% (839/2148)
下ネタ系が抵抗ないなら、「最終絶叫計画」シリーズ系はけっこう笑えます。90%下ネタなのでちょっと嫌気が差すときもありますが。
- rqfqx288
- ベストアンサー率53% (7/13)
「オール・オブ・ミー~半身が突然女に~」 なんてどうですか? スティーヴ・マーティン主演 後、「ホーリー・ウェディング」なんかも笑えたなぁ パトリシア・アークエット主演
HOT SHOTS! (ホット★ショット) も笑えると思いますよ。
- alidon
- ベストアンサー率26% (292/1091)
『裸のガンを持つ男』の一作目。 これのTVシリーズも笑える。
- mukaiyuu
- ベストアンサー率33% (1/3)
またまたすいません、少々マイナーですが親指シリーズも笑えます
- jugger
- ベストアンサー率58% (3249/5586)
前にも紹介させていただいた映画ですが・・ 大災難PTA この映画を見たのは相当前ですが、これ以上の笑わせてくれる映画にはまだ出会っていません。 最初から最後まで休む暇なく笑わせてくれます。 そして見て良かったと思える心温まるラストに感動さえ憶えます。 http://www.biwa.ne.jp/~souji-m/MOVIE/pta.html もう一本 マウスハント アニメ トムとジェリー を思わせる抱腹絶倒の映画です。 これもいけます。ぜひご覧ください。
- tjhiroko
- ベストアンサー率52% (2281/4352)
ピンクパンサー3は大笑いしましたね。 拷問で黒板をキーーとか、歯を抜くときとか、それはもう苦しい思いをしました。
- mukaiyuu
- ベストアンサー率33% (1/3)
Mr.ビーンなどはどうでしょう?ww
- 1
- 2
お礼
皆さん、お返事遅れてすみません。 申し訳ないのですが、予想以上に回答が来ていて、1つ1つ お返事をするのは少し大変なのでこの場を借りてお返事をさせてもらいます。ポイントは付けます。 皆さん、ありがとうございました。 後でよ~く回答を読み、面白そうなやつを借りて見てみようと思います。